Пятница, 21.09.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Завод против Конституции России?
В Конституции РФ записано, что каждый гражданин страны при достижении им совершеннолетия имеет право избирать представительные органы власти и избираться в них. Видимо, об этом забыли на заводе «Электрокабель» г. Кольчугино.
4 марта в г. Кольчугино помимо президента страны будут выбирать на довыборах депутата горсовета. Одним из кандидатов на данный пост стал молодой рабочий завода «Электрокабель» Игорь Лихачев. И все бы шло замечательно, ведь выдвижение Игоря как нельзя лучше демонстрировало бы идею президента и премьер-министра о необходимости шире и активнее привлекать к работе в органах местного самоуправления молодых людей, да вот беда: выдвинула парня не «Единая Россия», а КПРФ. Тут-то и начались проблемы.
Сначала, по словам Игоря, начальник цеха, в котором он работает, Д.Н.Царьков вызвал молодого человека к себе в кабинет и предложил снять свою кандидатуру, так как, дескать, «завод участие в этих выборах не принимает» и «на заводе надо работать, а не политикой заниматься». Стоит заметить, что сам велеречивый начальник является действующим депутатом Совета Кольчугинского района. От «ЕР». Потому-то, наверное, ему можно и работать, и политикой заниматься, и активно поддерживать другого своего однопартийца, претендовавшего и теперь уже избранного на пост сити-менеджера.
Также, по словам И.Лихачева, начальник грозил молодому кандидату, что от его упрямства (если не откажется участвовать в выборах) пострадает не только он сам, но и его родные – отец и брат, также работающие на заводе. Другими словами, «благодетели» единороссы накануне выборов, в которых участвует их лидер, решили оставить без пропитания и обречь на нищету целую семью (а в Кольчугине очень сложно найти работу!) только за то, что И.Лихачев решил воспользоваться своим конституционным правом – быть избранным! Какой, интересно, результат эти господа ждут тогда для своего кандидата в президенты?
Лихачев сказал Царькову, что снимать свою кандидатуру не будет. С тем и ушел. А через несколько дней, как он говорит, опять же в рабочее время Царьков пришел уже на рабочее место Игоря и предложил ему писать заявление по собственному желанию, иначе «найдем причину для увольнения». Игорь писать заявление отказался. Сейчас парень говорит, что его буквально затравили, придираются по каждой мелочи, ищут возможность уволить. И все лишь за то, что человек проявил гражданскую позицию и захотел воспользоваться своими конституционными правами! По этому поводу написано соответствующее заявление в прокуратуру.
Справедливости ради, надо добавить, что сам Царьков хоть и вяло, но отрицает все произошедшее. И признается, что для него единственным лидером является не тот, кто сегодня идет в президенты от его партии, а папа с мамой. Это похвально. Жаль только, что родители не научили взрослого человека тому, что торговать своими убеждениями и запугивать подчиненных – не самые лучшие поступки и не делают чести. А соблюдение закона, и в первую очередь Конституции РФ, обязательно для всех граждан страны, на каких бы заводах они ни работали и в каких бы партиях ни состояли.
К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz