Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №35 (865) 07.09-13.09.2012 » Статьи

Здравия не желая...
В период прохождения военной службы офицеров не спрашивают, хочет он ехать на Север или не хочет. Здоровье подрывается и при несении боевого дежурства, и на выполнении учебных и боевых задач. А в «горячих точках» вообще велика вероятность потерять жизнь или быть раненным.
Для восстановления здоровья военнослужащих предназначены военные здравницы, санатории и профилактории. Но в Минобороны, руководимом все тем же Сердюковым, считают, что это лишнее. Все чаще чиновников одолевает коммерческий зуд – и вот уже, несмотря на протесты офицерских ветеранских организаций, навсегда закрыто несколько военно-морских клиник – на Суворовском проспекте, Гатчинской и Выборгской сторонах в Питере. А военно-медицинскую академию переселили за черту города.
Теперь наступил черед здравниц. Издана директива Генерального штаба Вооруженных сил РФ, согласно которой большую часть санаторно-курортных учреждений предстоит перевести на сезонную работу. Отныне попасть в них военнослужащим и ветеранам можно будет только в теплое время года, с 15 мая по 1 октября. В прочее время санатории и дома отдыха работать не будут. А врачи, медсестры, повара и другой персонал пополнят ряды безработных. И сделали так, разумеется, для того, чтобы можно было их рабочие помещения продать или сдать коммерческим структурам в аренду.
В Кремле и Генштабе никого не волнует, где и как должны поправлять здоровье ветераны, участники боевых действий в «горячих точках». Сегодня получить путевку на лечение офицеру и без того очень проблематично (не говоря уже о «семейных путевках»). И никому в высшем руководстве страны почему-то не стыдно за такого министра обороны. Впрочем, почему не стыдно, как раз понятно. Сами такие. Да и Сердюков здесь – скорее пешка, проводящая в жизнь политику действующей власти. А она у нас что задумала, то и делает, откровенно пренебрегая советами, рекомендациями и даже требованиями граждан.

В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.09.2012)
Просмотров: 85 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz