Четверг, 23.11.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (893) 29.03-04.04.2013 » Статьи

«Здравствуйте, я ваша врио!»
В минувший понедельник разрешилась главная политическая интрига области: мы, наконец, узнали, кто будет исполнять обязанности главы нашего региона до 8 сентября. В губернаторское кресло президент посадил Светлану Юрьевну Орлову, члена президиума генсовета «Единой России» и Совета Федерации (последнее – уже с приставкой «экс-»).

Светлана Юрьевна родилась в 1954 г. в г. Облучье Еврейской автономной области в семье железнодорожника.
В 1977 г. окончила Уссурийский государственный педагогический институт. По первой специальности – учитель русского языка и литературы.
В 1971 – 1991 годах – воспитатель в школе-интернате во Владивостоке, член КПСС, находилась на партийной работе, где прошла путь от инструктора райкома до завсектором Приморского крайкома КПСС. В 1991 г. окончила Хабаровскую высшую партийную школу, курсы женщин-предпринимателей при Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.
В 1991–1993 гг. – вице-президент, генеральный директор Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации «АННА».
В 1998 г. окончила курсы повышения квалификации Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «налоги и налогообложение». Кандидат экономических наук.
Выпускник Московской школы политических исследований. Депутат Государственной Думы РФ первого и второго созывов, руководила Комитетом по бюджету, налогам, банкам и финансам.
В ноябре 2001 г. по инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева избрана членом Совета Федерации от Совета народных депутатов Кемеровской области, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету. С января 2004 г. – заместитель Председателя Совета Федерации. Вошла в состав Комитета Совета Федерации по бюджету. Полномочный представитель Совета Федерации в Госдуме, в Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. Принимала участие в разработке свыше 70 законопроектов, в том числе Налогового кодекса РФ. Член различных правительственных комиссий.
С 28 февраля 2012 г., после отставки Сергея Дарькина, С.Ю. Орлова рассматривалась экспертами как кандидат на пост губернатора Приморского края, однако Президент РФ Д. Медведев предложил на этот пост кандидатуру Владимира Миклушевского.
Награждена орденом Почёта, орденом «Содружество», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью П.А. Столыпина II степени, Почётными грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации и Правительства. Отмечена знаком «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» I степени, знаком «Почётный железнодорожник». Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2005 г.
Замужем. Муж Виктор Орлов – в прошлом капитан дальнего плавания, работает в компании «Совкомфлот». Сын Владимир, выпускник МГУ – сотрудник спецслужб РФ.
27 марта Светлана Орлова вплотную приступила к исполнению своих обязанностей. До этого она много ездила из Москвы во Владимир и обратно по вопросам вступления в новую должность. Познакомиться с состоянием дел в области времени не было. На сегодняшний день врио губернатора уже провела несколько совещаний, заселилась в служебную квартиру и «обжила» личный кабинет на шестом этаже областной администрации. Там уже сменили табличку и поставили компьютер.
С уходом с этого поста губернатора-коммуниста Н.В. Виноградова в области закончилась целая эпоха. За 16 лет было очень много сделано для развития нашего региона. Можно с уверенностью сказать, что жители нашего края будут долго еще вспоминать этот период как период его действительно стабильного развития.

Решение президента назначить Орлову на должность врио губернатора нашей области удивило многих. Ранее столичными политологами в качестве наиболее вероятных кандидатов назывались другие люди, в том числе главный федеральный инспектор региона Сергей Рыбаков.
Тем не менее, пишет «Коммерсантъ», Президент фонда «Петербургская политика» М. Виноградов убежден, что Орлова на Владимирской земле техническим врио главы региона не станет, и скорее всего назначена на эту должность с прицелом на выборы. «С такой федеральной позиции человека не стали бы переводить на техническую должность, это не тот случай. Да и вообще примеров такого технического назначения бывает крайне мало», – цитирует издание слова эксперта.
Сама Светлана Юрьевна также уже выразила готовность участвовать в предвыборной гонке.
– Смена губернатора, смена целой эпохи должна быть открытой, – поделился своим мнением относительно нового назначения первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. – В нашей же ситуации получилось, что регион до последнего момента не знал, кто придет его руководителем. Считаю, что это неправильно. Не должно быть закрытости в политике государства. Меня и моих сторонников смущает, что у Светланы Юрьевны нет, по сути, опыта хозяйственной работы. На этом посту мне лично хотелось бы видеть владимирского человека, который знает главные проблемы области, в том числе назревшие вопросы по ЖКХ.
С товарищем по партии согласен и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании, секретарь Владимирского обкома КПРФ В.А. Королев:
– Считаю, что руководить Владимирской областью должен человек, который здесь живет и который знает наши проблемы не понаслышке. Заявление Светланы Юрьевны о готовности работать со всеми политическими силами региона, вести конструктивный диалог обнадеживает. Будем встречаться, разговаривать…
Первая встреча С.Ю. Орловой с представителями фракций областного Законодательного Собрания состоится в самое ближайшее время. На ней будут обсуждаться возможное сотрудничество и грядущая избирательная кампания в Заксобрание, выборы в которое состоятся одновременно с выборами губернатора 8 сентября.
Своих кандидатов на пост главы региона КПРФ выставит однозначно. Пока же наша область стала третьей в Росии, где в кресло губернатора села женщина. Такие же посты сейчас занимают Марина Ковтун в Мурманской области и Светлана Комарова, глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Назначение «варяга» в единственный в России управлявшийся губернатором-коммунистом регион эксперты считают показательным: федеральный центр вновь проявляет волюнтаризм при принятии кадровых решений, не заботясь о региональных внутриэлитных раскладах. Насколько же верным было это назначение, жители области почувствуют на себе совсем скоро.

С. НИКИТИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.03.2013)
Просмотров: 222 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz