Среда, 19.09.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (973) 07.11-13.11.2014 » Статьи

Зернышко поперек горлышка

В России ожидается резкий рост цен на крупы – об этом сегодня наперебой заявляют эксперты. В частности, в скором времени могут подорожать рис и гречка, причем их стоимость вырастет почти вдвое. Причина озвучивается простая – гибель части урожая за Уралом. Там снег выпал до того, как убрали поля. К тому же посевная площадь гречихи в этом году была меньше – 93% к уровню прошлого года, или 1,01 млн га. Уже сегодня переработчики предлагают аграриям покупать гречневую крупу по цене 50 рублей за 1 кг вместо прежних 15 рублей. Стоимость килограмма риса на сегодняшний день – 45,9 рубля.

На самом деле все доводы торгашей кажутся смешными и надуманными. Скажем, когда в России был плохой урожай пшеницы, ее стоимость повышалась. В этом же году собрали рекордный урожай, и все равно продавцы заявили о повышении цен – якобы потому, что зерно слишком «качественное», а за качество нужно платить. Так и подорожание крупы может быть банальным способом капиталистов нажиться на потребности людей в пище.

Между тем во Владимирской области продукты дорожают быстрыми темпами. За последние два месяца стоимость твердых сыров выросла на 5,7%, творога – на 3,7%, мяса птицы – на 5,5%, говядины – на 5%, а свинины – на 2,9%. При этом, к примеру, в Ковровском районе свинину продают по 324 рубля за кг, а в среднем по области – лишь по 274 рубля. Как объяснить такой феномен, кроме как наглостью и бессовестностью торгашей и попустительством чиновников, непонятно. От идеи коммунистов ввести государственное регулирование цен на продукты первой необходимости и лекарства, правительство и «Единая Россия» отказались.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz