Вторник, 21.11.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №17 (948) 08.05-15.05.2014 » Статьи

Жертвам нового фашизма

был посвящен траурный митинг на Соборной площади города Владимира, организованный общественными объединениями вечером 5 мая. Несмотря на проливной дождь – сама природа скорбела по погибшим на Юго-Востоке Украины, – почтить память жертв карательной операции фашистской хунты пришли несколько тысяч владимирцев. В этот день в их руках не было флагов и плакатов с политическими лозунгами. Транспарант был всего один, и он гласил: «Нет геноциду против собственного народа! Одесса, мы с тобой!».

Трагедия, которая произошла в одесском Доме профсоюзов в ночь на 3 мая, не оставила равнодушным никого. Бесчеловечность преступления киевских властей и наемников из «Правого сектора» можно сравнить разве что с Хатынью, белорусской деревней, жителей которой в годы Великой Отечественной войны заживо сожгли фашисты. Продолжатели дела Гитлера из Киева также решили устроить показательную карательную акцию: невинных граждан душили, травили газом, насиловали, обливали бензином и поджигали, расстреливали при попытке спастись. Душегубам удалось уйти от ответственности, но возмездие их настигнет неминуемо.

Траурные акции прошли во многих городах страны. Во Владимире на Соборную площадь пришли представители общественных организаций, политических партий, просто неравнодушные граждане. Горожане зажигали свечи и клали цветы на ступеньки, ведущие в парк Пушкина. На митинге выступили уроженцы Украины и Крыма, жителям которого благодаря вмешательству «вежливых людей» удалось избежать участи одесситов. Самым эмоциональным было выступление члена бюро ОК КПРФ, председателя областного совета ветеранов Евгения Ильюшкина. 

– То, что произошло в Одессе 2 мая, поражает своей жестокостью и бесчеловечностью. Эта устрашающая акция была проведена с согласия высшего руководства страны, – считает Евгений Павлович.

Разгул фашизма в братской стране огорчает всех ветеранов, а особенно тех, кто участвовал в боях за освобождение Украины от немецких оккупантов. И вот Незалежная оккупирована вновь, тамошние бандеровцы выкрикивают нацистские лозунги, а между западом и востоком страны разгорается гражданская война. По мнению Евгения Ильюшкина, Россия, безусловно, должна помочь Украине, но только дипломатическими средствами. Руководитель совета ветеранов уверен: «Придет время, когда наши страны, наши народы будут снова жить в мире и согласии».

Завершился траурный митинг возложением цветов и молебном в Успенском соборе.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz