Вторник, 21.11.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №34 (864) 31.08-06.09.2012 » Статьи

Жириновскому помешали мультики
В нашем правительстве почти всегда так: если предлагать какой-нибудь закон, так обязательно довести его до маразма. Вроде неплохое начинание – оградить детей от мата и порнографии в эфире. Но лидер ЛДПР В.В. Жириновский на этом не остановился. Он выступил с очередной инициативой просто «за гранью добра и зла»: он предлагает отменить мультики.
Нет, конечно, не все, а только те, в которых есть сцены курения или реклама спиртных напитков. Напрямую рекламировать спиртное и сигареты в теле- и радиоэфире запрещено, однако, по мнению Жириновского, часто этот запрет обходится путем показа пьющих и курящих героев в телесериалах.
Остракизму можно подвергнуть многие мультики: «Чебурашка», «Мойдодыр», «Приключения капитана Врунгеля», «Муми-тролль и другие», «Малыш и Карлсон», «Остров сокровищ», «Ну, погоди!» – там везде можно обнаружить сцены курения, причем, за исключением Волка, стиляги и хулигана, у положительных персонажей: например, у добряка-крокодила Гены.
Все эти советские мультики учили дружбе и доброте, находчивости и смекалке – всему тому, чего порой так не хватает современным детям, которые смотрят «правильных» с точки зрения Минздрава лунтиков, телепузиков и т.д.
Ответим по-честному на вопрос: мультики ли сподвигают детей курить? Нет. Курить дети начинают в основном в подростковом возрасте, когда причиной этому становятся никак не папы Малыша и дяди Федора, а стремление «стать крутым», «повзрослеть» в глазах сверстников. Немаловажной причиной курения в подростковой среде являются курящие старшие родственники: отцы и деды, плюс воздействие табачной рекламы. Когда такой пример с детства перед глазами, трудно ему не последовать. А ведь воспитывать ребенка должны родители, именно они должны подавать положительный пример и объяснять детям вред курения и алкоголя. А то мультики запретят, а курящих мам и пап оставят... Впрочем, этим государство уже тоже озаботилось – ювенальная юстиция не за горами.
А что останется на экранах, если убрать из эфира советские мультики? Американская жвачка для мозгов, и между прочим, еще в большей степени лишенная смысла и морали! Почему Жириновского это не заботит?
Зато если развивать его идею дальше, можно додуматься до совсем абсурдных вещей. Например, выкинуть из телевизионного эфира большинство советских комедий, таких как «Приключения Шурика». Там же тоже курят, а то и пьют... А можно и книги посжигать, если герой имел в ней неосторожность закурить.
Последнее слово, как всегда, за правительством. Но прислушается ли оно к мнению большинства или в очередной раз сочтет нас стадом баранов, а себя единственно умными пастырями?
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.09.2012)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz