Четверг, 20.09.2018, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Живем по закону, а правят – по понятиям
Богат Фрунзенский район города Владимира на темные делишки. Еще и полугода не прошло со времени скандала на Князь-Владимирском кладбище, в котором оказался замешан и.о. заместителя главы администрации Фрунзенского района И.Ф. Лобода. Напомним, тогда господа полицейские отобрали у представителей организации «Дети войны» их растяжки и не позволили председателю Л.А.Бундиной выступить с речью на церемонии памяти в честь 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Дело дошло до суда, который признал правоту «детей войны».
Сейчас, в преддверии выборов, администрация района снова решила напомнить своим жителям, кто здесь главный. На этот раз уже сам глава администрации Фрунзенского района Н.П.Маркин вдруг понял, что пред законом все равны, но он равнее прочих, и отправился агитировать в детский сад №91. За кого агитировать? Эту партию даже называть не надо, у нас ведь только за одну партию агитируют, не взирая на законодательство.
А взглянуть бы следовало, потому что в законе «О выборах» сказано, что: а) запрещена агитация в образовательных учреждениях, в т.ч. дошкольных, и б) запрещено агитировать лицам, занимающим административные руководящие посты. Нетрудно догадаться, что вскоре после этого в детский садик последовал визит проверки из прокуратуры. Но вот беда, присутствовавшие на том собрании написали официальные заявления под диктовку, что никакой агитации у них в садике и в помине не было, и никакой глава района их не навещал и толкать речи в защиту той самой партии даже не думал.
Все да не все. Молодая воспитательница Е.Ю.Бундина написала все, как было, несмотря на давление со стороны заведующей детсадом З.В.Корепановой. Естественно, после этого ей пришлось положить на стол заявление об увольнении. Но беззаконие не должно оставаться замятым. Поэтому 22 ноября возле администрации Фрунзенского района прошел пикет. Молодежь пришла с плакатами «Партии власти закон не писан», «Защитим воспитателя детсада!», «Н.П. Маркина – в отставку!» и другими.
Чем закончится эта история, пока неизвестно. Ясно одно: спустив ситуацию «на тормоза», владимирцы будут попустительствовать произволу, творимому сегодня нашей властью. Ведь она, уже даже не скрываясь, нарушает закон, который вообще-то должна охранять.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 94 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz