Среда, 26.09.2018, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

Жизнь для людей
25 декабря свой 65-летний юбилей отметит удивительный человек, талантливый организатор, рачительный хозяин и настоящий коммунист, глава муниципального образования поселок Вольгинский Петушинского района Е.А. Простяков.

Родился Евгений Алексеевич в д. Дорофеево Орехово-Зуевского района Московской области в семье простых крестьян. С детства тянулся к знаниям, да не просто так, а чтобы служить людям, служить Родине. Поэтому после окончания школы поступил и с отличием окончил Тамбовское артиллерийско-техническое военное училище. Как отличник был направлен на службу в Загорск (ныне Сергиев Посад). Там прошел путь от лейтенанта до подполковника. Был членом Госкомиссии от Минобороны СССР, старшим научным сотрудником ВНИИ. В 1992 г. ушел в запас. Во время службы в 1989 г. защитил диссертацию и стал кандидатом биологических наук. 17 апреля 2002 г. был назначен главой п. Вольгинский, а в 2004 г. избиратели уже сами избрали его на эту должность. Свое доверие жители Вольгинского подтвердили и в 2007 г.

Это и неудивительно. На фоне катаклизмов и стандартного ухудшения жизни (когда главы ссылаются на безденежье и кризис) Вольгинский кажется милым сердцу уголком. Когда въезжаешь в этот поселок, создается впечатление, что попал в советские времена: на улицах чисто, дороги отремонтированы, работают центры культуры, проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, в которых сами вольгинцы участвуют с большим удовольствием. Поселок стабильно развивается, и модернизация, о которой после обращения президента заговорили и представители партии власти, тут – повседневная работа, уже приносящая результаты. К примеру, фармацевтический завод, где в прошлом году побывал Д.А.Медведев. На его базе теперь закладывается строительство биотехнологического Центра, который будет являться одной из основ фармацевтической промышленности всей России! Такое своеобразное Сколково в медицине. И на этом фоне муниципалитет имеет малый бюджет. Е.А. Простяков с горечью рассказывает, что в 2002 г. бюджет поселка составлял 27 млн рублей, а сейчас – 20 млн. Это притом, что цены на все, напротив, многократно увеличились. «Мы очень ответственно подходим к распределению бюджета. У нас много насущных нужд: содержание Вольгинского культурно-досугового центра и бассейна, состояние дорог, ЖКХ, ремонт тепловых сетей, уличное освещение, уборка мусора и т.д. Пока у нас получается».

Почему же в Вольгинском живут, будто в другой, более справедливой стране, где власть, как ей и положено, заботится о своих гражданах? Да потому что, как признается сам Е.А.Простяков, главное для него в его работе – сделать так, чтобы люди жили комфортно: «У меня есть даже мечта такая, я хочу сделать так, чтобы наш Вольгинский благодаря его жителям (мудрым и чутким) стал столицей (с юмором). Ну не могу я иначе, сам всю жизнь занимался спортом и футболом, и лыжами, и шахматами. Причем везде удачно! И считаю, что вольгинцы тоже должны иметь возможность уже сегодня отдыхать, заниматься спортом. Хочу, чтобы жили они спокойно, комфортно и безопасно, несмотря ни на что, ведь жизнь у каждого – одна. И жить надо сейчас, а не через 20 лет».

Хорошая идея, но вот только в других поселках нашей области живется почему-то не так. Вот, кстати, и еще один секрет стабильности и удачливости поселка: все ветви власти тут работают в одном направлении – развитие поселка, комфорт – жителям. Правда, в органах местного самоуправления поселка нет монополии «Единой России». Может, это и есть отгадка счастья? К сожалению, с приближением муниципальных выборов некоторые члены «ЕР» активизировались. Депутаты райсовета стали издавать ежемесячный «Депутатский вестник», где призывают жителей готовиться к переменам. Да вот перемены эти – горькие. Единственное желание «писунов» – продать все, что еще не продано в поселке. В других-то местах продали! Вот и хочется «попилить лакомый кусочек»!

Но Евгений Алексеевич уверен в своих избирателях: «Люди у нас умные, их на мякине не проведешь. Я, например, никогда не скрывал, что являюсь членом КПРФ. Так и говорил людям: хотите, чтобы я, совершивший много разных ошибок и наверняка еще их совершу в будущем, но остающийся честным перед собой и вами, остался главой поселка? Помогайте мне работать на благо нашего поселка. И люди всегда делали верный для меня выбор.

…В канун юбилея принято подводить итоги, намечать планы на будущее. Евгений Алексеевич, оглядываясь на пройденный путь, делает однозначный вывод: он жил и живет для людей. У него много планов, которые помогут Вольгинскому стать еще краше, а его жителям жить лучше, не замечая волн всероссийской катастрофы под названием «партия власти». В планах его всегда поддерживает семья – любимая жена (с которой он прожил 42 года), замечательная дочка. И значит, все, что он задумал, обязательно сбудется. А жителям п. Вольгинский можно только позавидовать.

Владимирский ОК КПРФ, фракция КПРФ в ЗС от всей души поздравляют юбиляра с 65-летием и желает ему отличного здоровья, реализации всех планов, семейного благополучия и долгих лет работы на благо пос. Вольгинский и его жителей.

К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz