Понедельник, 24.09.2018, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Жизнь не сахар
7-8 мая комсомольцы и коммунисты города Владимира провели ряд пикетов, посвященных Народному референдуму КПРФ по острейшим социальным вопросам. Точками «голосования» были выбраны Театральная площадь, Городской Дворец культуры, рынок «Восток» и Центральный рынок. В каждой точке комсомольцы развернули красную партийную палатку и призывали владимирцев поучаствовать в референдуме, а пришедшие на помощь коммунисты раздавали партийную прессу – газеты «Правда» и «За правое дело».
Целью проведенных пикетов являлось не только разъяснение позиции компартии по наиболее важным вопросам жизни страны, но и мобилизация партийного актива накануне выборов в Государственную Думу РФ. По мнению секретаря ОК КПРФ А.С.Сидорко, к проведению Народного референдума должны подключиться все местные отделения КПРФ.
Пока что работа по подготовке к выборам в Госдуму ведется неторопливо. По количеству принявших участие в Народном референдуме жителей Владимирская область занимает далеко не первое место. В то же время, по мнению руководства партии, каждый, кто проголосует, непременно станет нашим сторонником. Кроме того, из мнения россиян, которое будет оглашено после 30 сентября, по окончании референдума сложится предвыборная программа КПРФ. Таким образом каждый житель страны имеет возможность повлиять на дальнейшую судьбу России. Если власть не прислушается к мнению народа, то сам народ должен будет сделать соответствующие выводы. Однако отношение нынешнего режима к Народному референдуму комсомольцы волей случая выяснили во время пикетов.
7 мая в то время, когда коммунисты проводили пикет, на Театральную площадь приехал новоиспеченный мэр города (точнее один из двух: был один «нахлебник», а теперь двоих кормить!) С.В. Сахаров, чтобы поговорить с «очень важным» человеком. Комсомольцы не растерялись, подошли к Сахарову и попросили поучаствовать в Народном референдуме. «Мне некогда. Вы не видите, я занят!» – повышенным тоном ответил усатый мэр. «Вы что, против народа?» – спросила комсомолка В.Комарова. Сахаров проигнорировал это замечание и продолжил болтать с «VIP-персоной». Когда же разговор был завершен, он сел в машину и уехал. Вероятно, проблемы народа для мэра-единоросса ничего не значат. Только бы «бабки пилить, бабки»?
В то же время на Центральный рынок приехал лидер ЛДПР В. Жириновский. В связи с этим сначала охранники рынка, а затем помощники депутатов ЗС, работники администрации и наконец охранники Жириновского пытались убрать с площади перед рынком согласованный мэрией пикет КПРФ и красную палатку. С боями, благодаря усилиям секретаря ОК КПРФ Н.В. Федорова и других коммунистов, позиции удалось отстоять. То, что творилось, когда приехал Жириновский, словами было не передать. За маечки и кепки с логотипом ЛДПР люди чуть ли не дрались. Жириновский чинно прошелся по рынку, пожаловался на высокие цены и низкие зарплаты (будто бы его партия в этом не виновата!), но в Народном референдуме также участия не принял. Да и зачем эпатажному политику заботиться о благе народа, если голоса можно скупить за маечки и сторублевые купюры?
В итоге проведенные пикеты показали, что нынешнему правящему режиму глубоко наплевать на проблемы народа. Впрочем, тем, кто не ходит на выборы, безразлична даже их собственная судьба. Те же, кто хочет, чтобы им и их детям жилось лучше, чтобы государство стало человечнее, могут прийти в комитет КПРФ и проголосовать или сделать это прямо на улицах города. Отныне в каждом районном центре регулярно, по выходным, будут проводиться пикеты по Народному референдуму.
И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 183 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz