Понедельник, 24.09.2018, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Жизнь в стране миллиардеров
По статистике журнала «СЕО», Россия оказалась самой богатой страной… Во всяком случае, страной, которая достигла исторического максимума по количеству долларовых миллиардеров – их у нас теперь сто тридцать один человек. Если капиталы этих людей сложить вместе – получится годовой бюджет небольшой страны: около 450 миллиардов долларов. При этом капитал богатейших людей России вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.

Исследование, по словам его авторов, проводится следующим образом: на первом этапе определяются претенденты из числа прошлогодних миллиардеров, а также на основе положения компании на мировом рынке. Второй этап предусматривает оценку состояний, включающую стоимость недвижимости, пакетов акций и доходов. Третий, заключительный, этап вычитает из получившейся суммы средства, которые фигурант потратил на новые активы. В этом контексте стоит заметить, что в первую десятку не вошли первые лица страны, хотя это тоже явно не самые нищие граждане. Не в том ли дело, что официально наши «верхи» имеют в десятки, если не в сотни раз меньше, чем записано в декларациях?
Между тем, по оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогноза, реальные располагаемые доходы населения в России в прошлом году увеличились менее чем на 3%. Получается, что благосостояние работающих россиян улучшалось в четыре раза медленнее, чем самой богатой прослойки.
Кроме того, если брать во внимание реальное положение дел, то есть растущие цены на продукты, медицинские услуги и проезд, в этом контексте доходы россиян не только не увеличились, а хорошо если не уменьшились. Инфляция Росстата в 6,6% за год совершенно не отвечает реальному росту цен на основные товары, которые потребляет население, а пенсионеры и дети употребляют совершенно другие продукты и покупают другие вещи и по другим ценам, чем те, которые указывают наши статисты. Большая часть страны живет за чертой бедности, ещё треть получает минимальную заработную плату, на которую в одиночку прожить нереально.
Получается, политика страны направлена на то, чтобы сделать бедных ещё беднее, а богатых – богаче. Иначе чем объяснить тот факт, что рабочий класс – инженеры, врачи, агрономы – платят налог на доходы со своих заработных плат по ставке 13%, а супербогачи, стремительно увеличивающие капитал за счет доходов от дивидендов по акциям или от продажи активов, платят налог по ставке 9%?

К. САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 91 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz