Четверг, 23.11.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №18 (899) 17.05-23.05.2013 » Статьи

«Жулики и воры» подтверждают статус
Более половины россиян согласны с утверждением, что «Единая Россия» – «партия жуликов и воров». Это показали опросы ВЦИОМ и «Левада-центра», проведенные в конце апреля. Владимирские единороссы своей деятельностью, по всей видимости, стараются доказать, что мнение большинства граждан чертовски верное.

Ярлык «партии жуликов и воров» на «Единую Россию» наклеили несколько лет назад, и с тех пор «партия власти» никак не может от него избавиться. Да и куда там! Из прошлого состава регионального политсовета «ЕдРа» четыре высокопоставленных партийца – среди которых экс-глава Вязниковского района Евгений Виноградов, экс-глава Камешковского района Владимир Сомов и экс-мэр Александрова Геннадий Симин (более известный как «Гена Зеленый») – попались на коррупционных преступлениях. Последний так и вовсе организовал в своем районе ОПГ.
Нынешняя областная элита «Единой России» также по уши погрязла в скандалах. Нелегальное казино обнаружили в клубе, принадлежащем лидеру едроссов Сергею Бородину, подпольное производство алкоголя было налажено на территории, владельцем которой является видный партиец, депутат ЗС Игорь Першин. В коррупции подозревают главу Суздальского района Михаила Иванова и депутата ЗС от «ЕР» Александра Горшкова, который, как предполагается, умыкнул из бюджета свыше 5,5 миллиона рублей. Блогеры уличили депутата Госдумы Игоря Игошина в плагиате диссертации, а экс-председателя владимирского горсовета Александра Кругликова – в подделке диплома об окончании вуза. Депутат владимирского горсовета от «ЕР» Андрей Шешенин приговорен к четырем годам за многомиллионное мошенничество. В организации «коммунального спрута» сами же единороссы обвинили полтора года назад однопартийца, тогда еще мэра Владимира Александра Рыбакова. В незаконном обогащении федеральные СМИ заподозрили и мэра Мурома Евгения Рычкова (пока что информация не подтвердилась). Перечислять все эпизоды не хватит целой газеты.
Сегодня дамоклов меч навис над главой администрации Кольчугинского района Андреем Митрошкиным, который сначала, по словам предпринимателя Зинаиды Мольковой, совершил рейдерский захват ее бизнеса, затем подобными методами «узурпировал власть» в районе. Когда же единоросс добился своей цели, он не преминул использовать служебное положение в личных интересах. Недавно выяснилось, что глава района, государственный человек, «состоял в 9 обществах с ограниченной ответственностью» и травил ребятишек некачественными, «замшелыми» продуктами, которые его фирма поставляла в детсады.
Однако больше всего вопросов вызывает правление ковровского «царька» Виктора Каурова. Мало того, что СМИ уличили единоросса в присвоении «липовых» наград и приватизации трех служебных квартир, так глава администрации постоянно оказывается фигурантом общественно-политических скандалов. То деньги, выделенные на бесплатные учебники, бесследно исчезают, то «пятый дом» незаконно (по мнению жителей) лишают статуса аварийного, а жильцов этого дома – возможности переселения. Конечно, большинство претензий к мэру у ковровчан возникает по ремонту дорог. Каждый год на латание дыр выделяются огромные средства, и каждый год асфальт на трассах сходит вместе со снегом.
Ковровские коммунисты и комсомольцы регулярно проводят акции протеста – автопробеги, пикеты и митинги – против плохого состояния дорог в городе. Последний митинг, организованный первичной организацией КПРФ «Академгородок» и поддержанный местными проф-союзами, прошел в конце апреля на площади Свободы. Горожане потребовали от мэрии принять долгосрочную многоцелевую программу, которая включала бы капремонт дорог, ливневой канализации, приведение в порядок второстепенных дорог и пр. Как рассказал нашей газете секретарь п/о «Академгородок» Юрий Семириков, эта акция не будет последней. «Коммунисты не намерены давать спокойно жировать представителям правящей партии. Мы должны показать, что альтернатива «ЕР» в Коврове есть», – заявил Семириков.
К слову, первичка «Академгородок» – одна из самых активно развивающихся в Коврове. Еще недавно в ней состояло 11 коммунистов, к лету будет около 20, половина принятых в партию – молодежь. Первичка организует не только протестные, но и культурно-массовые мероприятия. Своей деятельностью коммунисты показывают, что альтернатива «жуликам и ворам» в области действительно есть, а значит, 8 сентября жители региона смогут сделать правильный выбор.

Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.05.2013)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz