Вторник, 18.09.2018, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

«Жулики и воры» подтверждают статус

За 12 лет существования правящей партии за ней стойко закрепилось прозвище «партии жуликов и воров». Так «ЕР» окрестила народная молва. Позднее либерал Алексей Навальный, основываясь на уголовных делах, возбужденных против членов «партии власти», назвал ЕдРо «партией воров и убийц». С тех пор единороссы даже перестали стесняться столь обидного ярлыка и, наоборот, принялись подтверждать статус самой нечистоплотной политической организации России. Своеобразным символом имиджевой политики «партии власти» стал бандит Сергей Цапок – некогда видный деятель «Единой России» , терроризировавший все население станицы Кущевка.

Владимирское отделение ЕдРа мало чем отличается от других парторганизаций. Из прошлого состава регионального политсовета четыре единоросса отправились за решетку. Среди них – бывший мэр г. Александрова Геннадий Симин, экс-глава Камешковского района Владимир Сомов и экс-глава Вязниковского района Евгений Виноградов. В работе партовласовцев давно действует принцип: сегодня в мэры, завтра на нары. На этой неделе сразу против трех видных единороссов были возбуждены уголовные дела по обвинению в мошенничестве, взяточничестве и езде в нетрезвом виде, повлекшей за собой смерть человека.

«Шакал я паршивый. У детей деньги отнял»

Наиболее видным единороссом, против которого возбудили уголовное дело, стал глава администрации Петушинского района Олег Котров. Несмотря на сообщение, что его членство в «партии власти» было приостановлено, на сайте областного отделения «ЕР» он по-прежнему значится как член регионального политсовета и секретарь местного отделения «ЕР».

Котрову вменяется в вину злоупотребление должностным полномочием (ч.1 ст. 285 УК РФ). По сути то, что творил глава района, было отмывом денег, причем довольно бесхитростным. По закону администрация района должна бесплатно предоставлять квартиры детям-сиротам, т.е. покупать их для выпускников детдомов. В 2013 году райадминистрация заключила 9 договоров с ООО «ПетХаус» на приобретение квартир, однако рыночная стоимость одного квадратного метра была завышена. В результате был нанесен ущерб бюджету на сумму 1,2 млн рублей. Но самое любопытное, что генеральный директор ООО «ПетХаус» – это супруга Олега Котрова Ирина. Таким образом, муж и жена организовали семейный подряд и «намыли» кругленькую сумму на детях-сиротах. Между тем на 1,2 млн рублей еще один выпускник интерната мог бы получить жилье.

Сейчас решается вопрос об отстранении Олега Котрова от должности главы района. В сентябре в Петушках состоятся выборы в районный Совет, и вряд ли его причастность к «партии власти» положительно скажется на ее имидже.

Водила «с большой дороги»

Другой видный единоросс, членство которого в партии также оперативно приостановили, – депутат Заксобрания от Ковровского района Сергей Курышев, – обвиняется в совершении ДТП, повлекшем гибель человека.
По версии следствия, в ночь на 19 мая народный избранник в нетрезвом состоянии сел за руль своего внедорожника и в районе поселка Мелехово выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем «Ока». В результате аварии водитель «Оки» 62-летний пенсионер погиб на месте. Вместо того чтобы принять ответственность за свои действия, единоросс Курышев скрылся с места происшествия, бросив авто, и подговорил жену сообщить в полицию об угоне машины. Однако перехитрить следствие ему не удалось. Тогда единоросс попытался сначала запутать следаков, а потом оказать на них давление. В связи с этим 26 июля Курышев был арестован, после чего «Единая Россия» и открестилась от него. Напомним, что в Коврове в сентябре также пройдут выборы мэра и депутатов горсовета. Курышеву же грозит до 7 лет тюрьмы.

«Это наша корова, и мы ее доим»

Крайний в списке уголовников-партовласовцев (но вряд ли последний) – член Селивановского политсовета «Единой России», председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Юрий Стулов. «Честнейший» чиновник вовсю заботился о благополучии района и благосостоянии его жителей. Он даже решил взять под свою опеку МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат». За свои услуги, а если быть точным – «за общее покровительство и несовершение в отношении нее какого-либо административного воздействия» – Стулов требовал у директора комбината взятку. 18 июля чиновника арестовали. Членство бюрократа в «Единой России» пока не приостановлено. 

Все эти случаи, конечно, не являются вопиющими и тем более исключительными для правящей партии. Были в ней и воры почище, и убийцы поискуснее. А попадают они во власть потому, что у них есть деньги. Выборы в России за последние 15 лет превратились из соревнования программ в избирательное казино, где выигрывает тот, у кого больше средств на счету. При такой системе в руководящие органы будут стремиться потенциальные и настоящие преступники, желающие нажиться и защитить интересы своего бизнеса. О служении народу, району и области никто из партовласовцев и не думает. 

Евгений Растиньяк

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz