Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №35 (865) 07.09-13.09.2012 » Статьи

Знания – не товар!
1 сентября коммунисты г. Владимира провели пикет против реформы бюджетных учреждений и за бесплатное образование.

Акция прошла на остановке возле рынка «Факел». В ней приняли участие 17 человек, в том числе – депутат Владимирского городского Совета народных депутатов Б.К. Оверчук.
Активисты развернули плакаты: «Долой ЕГЭ!», «ДА!» – бесплатному образованию!», «НЕТ!» – поборам в школах и садиках!» и другие.
– У меня сегодня второй ребенок пошел в школу, – прокомментировал мероприятие организатор пикета, коммунист, второй секретарь Владимирского обкома и первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Ю.Б. Черкасов. – И поэтому я не понаслышке знаю, что значит подготовить ребенка к учебному процессу и каких немалых средств это стоит. Бывает, родители даже кредиты берут, чтобы купить своим детям все необходимое. Из-за принятого в нашей стране федерального закона № 83 «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», вступившего в полную силу с 1 июля 2012 года, дальнейшая коммерциализация образования, да и всей бюджетной сферы приведет к превращению институтов образования в фирмы по предоставлению платных услуг населению. При этом объем бесплатного государственного заказа в России на образование определен предельно минимально. Бесплатными останутся только несколько часов по русскому языку и математике, за все остальное придется доплачивать. А многие ли родители при наших уровнях зарплаты, скажем, на селе или, например, живущие на съемной квартире, смогут оплатить среднее образование своего чада? Большая часть будет вынуждена смириться с тем, что ребенок, каким бы способным он ни был, останется без полноценных знаний. Коммунисты прилагают все усилия, чтобы забота о школе, об учениках была приоритетом у государства, как в годы СССР.
К слову, фракция КПРФ в Госдуме давно разработала свой вариант закона «Об образовании». И если власть предлагает такой закон в интересах рынка, то законопроект КПРФ создан для человека и реализует принцип «образование – для всех». Проект закона – документ практичный, он может работать в нынешних условиях, может способствовать движению страны вперед; впитал в себя лучшее из опыта СССР, полезное из западного опыта и необходимое из закона 1996 г. Вот только правительству он не выгоден, а потому его предпочитают не замечать.
О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.09.2012)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz