Понедельник, 24.09.2018, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

Знать и помнить
Подошла очередная годовщина Победы в самой страшной войне в истории страны – войне на уничтожение нашего народа для заселения освободившейся территории германской нацией. Казалось бы, такой ужас невозможно забыть, однако сейчас не принято говорить об истребительной политике нацистов по обезлюживанию нашей земли –куда интереснее, а главное, выгоднее говорить о столкновении двух «тоталитарных режимов».
А нам надо не просто вспомнить, а знать и помнить, ведь история повторяется на другом витке и другими методами. Суть остается той же – вымирание народа и морально и физически, освобождаем для кого-то территорию.
70 млн наших людей оказались в оккупации, из них 7,5 млн расстреляно и сожжено, 2,1 млн погибло на принудительных работах в Германии, более 4 млн на оккупированной территории от голода и отсутствия медицинской помощи. Кроме того, более 3 млн советских солдат было уничтожено фашистами в плену. В такой ситуации приказ Сталина «Ни шагу назад» не мог не появиться – «Каждый командир, красноармеец и политработник должен понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского государства – это не пустыня, а люди – рабочие, крестьяне, интеллигенция – наши отцы, матери, жены, братья, дети... У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба... Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и ослаблять нашу оборону, нашу Родину».
Солдатам вермахта внушили, что они воюют с недочеловеками и потому освобождаются от ответственности за преступления против советского народа, а изощренное насилие над нашими людьми на оккупированной территории и в плену было нормой. Недаром мирного населения у нас погибло в 2 раза больше, чем на фронтах войны.
А жестокость была неимоверная. О массовом насилии над женским населением с последующим изощренным их убийством (вспарывали животы, отрезали груди, пороли беременных) есть документы по каждой оккупированной области. Осенью 1941 года детский дом детей-инвалидов был полностью уничтожен, причем детей заставили самих копать себе могилу и некоторых бросали туда живьем. Солдат Пауль Керинг в письме хвастался жене (!), что по жестокости сравнялся с древними германцами и описал, как они убивали пленных ради забавы. А разве можно забыть, сколько деревень вместе с людьми было сожжено, как грудными и малолетними детьмя доверху заполняли колодцы.
На этапах, по доставке в лагеря смерти военнопленных, больше половины погибало. Вагоны набивали пленными так, что люди стояли вплотную друг к другу и не могли даже повернуться, им не давали ни пищи, ни воды – некоторые вагоны потом оказывались полностью забиты трупами. Пешие этапы были организованы таким образом, что из 5 тысяч до лагеря доходили 500-600 человек, но это не значило, что они выживут. На освобожденных землях наша армия находила огромные рвы с телами убитых и почти везде следы пыток. Проводились страшные опыты над людьми, из детей выкачивали кровь для солдат вермахта.
Но если бы даже мы ничего этого не знали, то достаточно посмотреть только на фотографии, а немцы любили фотографироваться на фоне своих преступлений, чтобы понять, какой зверь пришел на нашу землю. А ведь таких фото тысячи, сотни тысяч, и эти фото они посылали своим семьям. Вот это уж действительно – нелюди. Запомнилась одна фотография, где гогоча фашисты живьем закапывали в землю нашего танкиста.
Вполне понятно, как закипали ненавистью сердца наших солдат, желание отомстить за нашу поруганную землю, за муки нашего народа, и случаи насилия на немецкой земле имели место, но с нашей стороны это не было нормой. Произвол в отношении местного населения сразу же пресекался вплоть до расстрела. В январе 1945 г. выходит приказ Сталина о недопустимости грубого отношения к мирному населению. И нельзя не восхититься нравственным подвигом Красной Армии, которая не только удержалась от мести, но и взяла на себя вместе с местным населением восстановление предприятий коммунального обеспечения, электростанций, больниц, пекарен, жилья и т.д.
Мы должны знать и понимать масштабы уничтожения наших людей, с какой целью это делалось, ведь все войны к нам шли с Запада – это будет лучшей прививкой от всех черных мифов сванидз-пивоваровых, поклонников Запада. Незнание обезоруживает нас, заставляет оправдываться или признавать вину, которой нет. Недаром у нашего народа есть пословица: «Осведомлен – значит вооружен».

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz