Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (946) 18.04-24.04.2014 » Статьи

«Золотая» путевка в «Олимп»

Приближается лето, и родители уже подумывают, в какой оздоровительный лагерь отправить свое чадо. В прошлые годы многие владимирцы покупали для детей путевку в областной лагерь «Олимп», однако в этом году их ждал неприятный сюрприз: цена путевки туда стоит от 10 до 18 тысяч рублей за смену, тогда как билет в «Икар» или «Дружбу» обойдется всего в 5000 рублей. По традиции будут открыты и школьные лагеря – за 2651 рубль за все (родители от этой суммы заплатят лишь 20%).

Такая разница в ценах связана с тем, что раньше все муниципалитеты компенсировали родителям-бюджетникам около 8 тысяч стоимости путевки, но в этом году глава администрации г. Владимира Андрей Шохин подписал постановление, согласно которому компенсации коснутся только тех родителей, чьи дети поедут в муниципальные лагеря «Икар» и «Дружба». Откуда такая дискриминация, владимирцам непонятно, ведь, к примеру, родителям из Собинки компенсацию за путевку в «Олимп» будут выплачивать по-прежнему.

Руководство лагеря «Олимп» оказалось в безвыходном положении: сегодня все бюджетные учреждения автономные, а госзадания на летний отдых детей не предусмотрено, вот и пришлось повышать цены на путевки.  Теперь родителям придется рассматривать другие варианты отдыха детей.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz