Четверг, 20.09.2018, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Золотой запас и выборы
Недавно в Москве проходил трехдневный визит директора Международного валютного фонда (МВФ) К.Лагард. На встрече с президентом России и в ходе лекции в университете Министерства финансов Кристин дала ряд «полезных» советов по бюджетной и налоговой политике России, за что была удостоена ордена Дружбы. Говорила Лагард о «подушках безопасности», об угрозе снижения мировых цен на нефть, о сокращении европейских банков присутствия в России. Но главной целью ее визита было привлечение России к участию в финансовом спасении Европы через инструменты МВФ. И уговорила-таки. Россия выделяет на «благое» дело 10 миллиардов долларов. Теперь мы займемся спасением европейцев (у нас своих-то проблем мало, живем мы богато!), и кончится это тем, что в Европе появится искушение повесить часть долгов на Россию. Ведь сейчас в открытую говорится о том, что страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) должны помогать еврозоне.
Интересно то, что США и Великобритания не собираются помогать Евросоюзу. Страны, имеющие излишки – Австралия, Канада, Норвегия, Германия и Голландия, – сразу категорически отказали в отчислениях. Теперь потенциальными жертвами становятся Россия, Китай и Япония. Но Япония отреклась в связи с Фукусимой. Китай занял жесткую позицию отказа. Осталась только Россия.
Свои требования Лагард основывала на позициях сокращения расходов России для себя ради спасения Европы. «Не дадите денег, будет хуже для вас» – так примерно звучат требования «кавалера ордена Дружбы». Настойчиво она требует укреплять российский резервный фонд, пока держатся цены на нефть. Положив «глаз» на резервный фонд, МВФ на 10-20 лет выключает возможности России пользоваться средствами Резервного фонда. Впредь Россия сможет пользоваться своим резервным фондом только с разрешения МВФ.
Вот и получается, что после избрания Путина президентом, если Россия пожелает воспользоваться своим резервным фондом, – будет сказано: «поезд ушел, поздно, господа», деньги будем тратить только в рамках общего плана по спасению Европы.
А что же с Россией? Россия продаст нефть и газ, отдаст Фонд национального благосостояния плюс Резервный фонд (около 120 млрд долларов) взамен гарантии вступления в ВТО и заранее известного исхода президентских выборов.
Неужели не ясно, что уже сами европейцы уговаривают всех на принятие России в ВТО, потому что именно это им выгодно. Ведь теперь все нефтедоллары, которые идут по цене выше 60 долларов за баррель, будут поступать в европейские карманы.
Но с какого перепугу мы дол-жны отдать свой золотовалютный резерв? От вступления в ВТО Россия получит не более чем политический стимул и государственный имидж. А как будут жить россияне, это никого не волнует!
Момент Лагард выбрала удачный. Путину надобно продержаться полгода. Сейчас ему сложно противиться еропейскому плану. Запад выбрал удобный момент, чтобы «прогнуть» Россию. Короче, за наши большие деньги нас премируют вступлением в ВТО. А то ведь 17 лет не получалось. Оказывается, что без ВТО нам нет жизни.
С точки зрения здравого смысла, это является совершенным абсурдом… Россия – страна с более низким жизненным уровнем, с огромным числом нерешенных социальных проблем, с недостатком инвестиций и большими финансовыми потребностями – вдруг начинает помогать Греции, Испании, Италии. Т.е. странам, уровень жизни населения которых в разы выше нашего, которым нужно в 50-100 раз больше денег, чем у нас есть. Это выглядит диковато даже на фоне наших партнеров по БРИК. Индия и Бразилия отказались помогать, Китай торгуется и выдвигает ультиматумы. И только Россия устами Путина говорит: «Мы согласны, берите все!».
Если к этому добавить, что кавалер ордена Дружбы Лагард представляет наиболее «отмороженное» крыло мировой финансовой элиты, пользуется дурной репутацией и способна творить все, что удобно американской администрации, в самом отъявленном виде, то миссия России – спасать Европу – это верх цинизма и неприкрытый шантаж, который перед президентскими выборами сработает. Если перед выборами снизят цены на нефть, возникнут предвыборные проблемы у Путина. Есть уверенность, что после выборов Путина цена на нефть полетит вниз. Только денег у России уже не будет: все они уйдут на помощь «бедным» европейцам. После выборов Россия окажется с пустой казной. В итоге новая-старая власть сядет «у разбитого корыта». Это и будет ценой победы Путина.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 120 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz