Понедельник, 24.09.2018, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

Золотые вы наши!
Пока простое население страны мучается, решая «испортивший» всех «квартирный вопрос», чиновники высших рангов живут себе припеваючи.
На днях депутат Госдумы Владимир Бурматов обеспокоился тратами министерств на улучшение жилищных условий своих сотрудников и даже направил официальное письмо вице-премьеру Ольге Голодец. Нардеп попросил рассекретить данные по выдаче сотрудникам ведомств материальной помощи от государства на покупку жилья. По его информации, министерства ежегодно спускают сотни миллионов рублей на жилищные субсидии для чиновников, а порой эти суммы доходят аж до миллиарда. При этом все данные о том, кому конкретно и какие суммы были предоставлены, остаются необнародованными, что открывает возможности для коррупционной деятельности.
Сегодня, согласно законодательству, чиновник может претендовать на получение единовременной выплаты, если проживает в общежитии, коммунальной или однокомнатной квартире в составе двух семей или если общая площадь жилого помещения, в котором он живет, составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи. Периодически в СМИ появляется информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в министерствах. Так, в мае этого года антикоррупционное разбирательство шло вокруг Росагролизинга и Минсельхоза. Выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.
В Совете Федерации «страсть» другая – как сообщает сайт госзакупок, в 2014 году там планируют потратить 94 млн рублей на аренду машин. Аукцион объявлен на 39 автомобилей марок Audi A8 (10 штук), Audi A6 (11 штук) и Skoda Superb (18 штук). Все машины должны быть оснащены раздельным климат-контролем, автомагнитолой и мобильной телефонной связью. Водитель должен иметь стаж не менее 2 лет на авто соответствующего класса и не менее 3 лет общего стажа.
А вот банкиры, судя по всему, откровенно бедствуют. Оттого государство сотрудникам Центробанка постоянно повышает зарплаты. Так, в прошлом году расходы на оплату труда в кредитных организациях выросли на 15,5%, а в первом полугодии 2013 года еще на 14,2%.
Такие вот у нас чиновники. Во всех смыслах – золотые! А что же простые смертные? Они, как считает правительство, могут прожить и без денег, социальных выплат и дотаций. Правительство уже планирует сократить все социальные расходы на 5% и заморозить и без того невысокие зарплаты бюджетников, в том числе военнослужащих. На обсуждении планов правительства в Госдуме депутат фракции КПРФ Николай Арефьев сообщил: «В бюджете на следующий год правительство намерено ограбить пенсионеров на 162 млрд рублей, военнослужащих на 68 млрд, Вооруженные силы – на 31 млрд».
Вместе с тем экономические показатели отнюдь не внушают оптимизма. Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже назвал нынешний год самым худшим после кризиса: темпы роста упали до нуля, а кое-где ушли в минус. Зато цены продолжают расти. Буквально за три года они повысились на 28% (а насколько выросла ваша зарплата?).
Так что когда вам скажут, что денег в стране нет и что зарплаты надо урезать, не верьте. На себя чиновники всегда находят средства.
Анастасия Цирюльник
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz