Четверг, 15.11.2018, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (960) 08.08-14.08.2014 » Статьи

Золотые вы наши отбросы!

Чиновники областной администрации намереваются ввести для жителей региона новый коммунальный тариф – «за негативное воздействие на окружающую среду отходов, захороненных на свалках». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Петр Астахов.

Росприроднадзор, как сокращенно называют управление, существует уже 10 лет. Все это время служба непрерывно блюла интересы жителей региона, защищая экологию, которая, впрочем, лучше от этого не становилась. С каждым годом все больше появляется организаций, которые загрязняют окружающую среду. На сегодняшний день в области только официально их зарегистрировано 7200, а есть еще и индивидуальные предприниматели, негативную деятельность которых выявить крайне сложно. Всего за 8 месяцев этого года казна г. Владимира (а все налоги и сборы почему-то перечисляются именно туда) пополнилась на 69 млн рублей – возмещение вреда экологии со стороны организаций. Кроме того, Росприроднадзор выписал штрафов на 4,5 млн рублей (за весь прошлый год – на 5,9 млн). Однако этого чиновникам явно недостаточно.

Руководитель Росприроднадзора считает, что за негативное воздействие на окружающую среду должны платить не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, как сейчас, но и простые граждане. Аргументация проста: мусор, который мы выбрасываем, в конечном итоге отправляется на свалку, т.е. наносит вред экологии. Правда, возникают вопросы. Во-первых, граждане не сами загрязняют окружающую среду – это делают специальные компании по вывозу мусора, которым население платит немалые деньги. В тариф, вероятно, уже заложена плата за негативное воздействие отходов. Во-вторых, по мнению Петра Астахова, если бы жители региона сортировали мусор, то дополнительные тарифы были бы не нужны. Но ведь не вина владимирцев, что раздельных урн в городе нет! 

Если планы чиновника реализуются, то сумма, которую граждане платят за коммуналку, увеличится на 10-15%. Т.е. фактически с жителей области за мусор будут сдирать дважды. Новый тариф могут ввести через несколько лет.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.08.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz