Вторник, 18.09.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

Зря тужатся «лакеи капитала»!
В своих попытках обелить нынешние порядки усердные прислужники «хозяев жизни», по существу, используют один-единственный приём: обливают грязью наше недавнее прошлое, на фоне которого якобы «отдельные» теперешние недостатки не столь уж и значительны. Даже такие, как «кризис культуры» и «оскотинивание людей». Тем более что есть, мол, истинные титаны мысли, которые всё это видят и знают, как из ситуации выйти: «Нужно вернуться к истокам русской интеллигентности – к способности мыслить и говорить свободно».
Образцом такого снобистского подхода, на мой взгляд, можно считать статью Вячеслава Костикова в «Аргументах и Фактах» № 17 «Безмозглая Россия». (Приведённые выше закавыченные слова – из неё). Своими безапелляционными «размышлизмами» автор в очередной раз (причём – на личном примере!) блестяще подтвердил правильность ленинских слов об интеллигенции классового общества: «лакеи капитала». В самом деле, Костиков систематически и под разными соусами, в том числе вроде бы критикуя нынешнюю действительность, тем не менее, старательно доказывает, будто «вот уже двадцать лет, как Россия пытается выбраться из-под тоталитарных глыб и вернуться к нормальному обществу, где помимо труда ценится ещё и творчество, и ум…».
Читателю – прозрачная подсказка: а вот раньше (в «ненормальном» обществе) творчество и ум не ценились. Артистам, художникам, литераторам не присваивались почётные звания и не вручались престижные премии. Вузовские профессора не имели зарплаты выше секретаря обкома. Конструкторы, изобретатели, учёные не были подлинной элитой общества…
Явная неправда! Но при этом Костиков призывает «власть» (т. е. тех, кто с помощью называющих себя интеллигентами защищает интересы «капитала»)… «изгнать ложь, фальшь, высокомерие»! Хотя не лучше ли это самоуверенному автору начать – с себя, с «интеллигента»? Скажем, сесть перед зеркалом и строго потребовать: не лги! А, говоря по-простому, не ври, будто, «по словам Ленина», «любая кухарка способна управлять государством». Не было у Ленина таких слов! Враньё придумано теми, кто по-лакейски прислуживает «капиталу». Ну не может же Костиков, повторяя явную клевету, не знать, что именно говорил Владимир Ильич! Ведь примитивная демагогия «демократов» неоднократно разоблачалась. Да и проверить ленинские слова по первоисточнику – разве это так трудно?
Поможем «интеллигенту».
В начале октября 1919 г. в статье «Удержат ли большевики власть?» Владимир Ильич написал (см. Полное собрание сочинений, т. 34, стр. 328):
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы требуем разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством в состоянии только богатые или из богатых людей чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами… к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся…»
Не ясно ли, что нынешние «лакеи капитала» сознательно искажают ленинскую мысль – до полной её противоположности?
Такая же демагогия – и по поводу «попытки избавиться от интеллигенции, выслав самых выдающихся её представителей в 1922 г. за границу». Эта ложь может действовать только на тех, кого за двадцать лет «попыток вернуться в нормальное общество» настолько оболванили, что они не только разучились мыслить, но и утратили элементарные знания истории. Например, того, что же это было за послереволюционное время. Острейшее классовое противостояние! Жестокая борьба, причём не только вооружённая, но и идеологическая. В неё были втянуты и многие высокообразованные люди – интеллигенты. Некоторые из них находились на стороне врагов новой жизни и вели против рабоче-крестьянской власти активную пропаганду. По вынужденной логике той жестокой эпохи – или ты врага, или он тебя! – ряд таких действительно выдающихся людей вполне могли стать жертвами противостояния. И именно поэтому В.И. Ленин предоставил им возможность «отойти в сторону»: убыть за границу, для чего было зафрахтовано два германских парохода. На них из Петрограда в Штеттин выехало примерно 160 человек. Некоторые из них, кстати, потом вернулись в Россию.
Однако – непрекраща-ющиеся «либерал-демок-ратические» стенания: «Был изгнан генофонд нации!», «Большевики интеллектуально обескровили Россию!», «Страна осталась лишь с ленинскими кухарками!»… Хотя подумать бы: наверное, как раз поэтому некогда отсталая Россия за годы советской власти и превратилась в сверхмощную, передовую по большинству показателей, в том числе и по образованности её граждан, державу? И которая в результате контрреволюционного переворота по всем этим же показателям покатилась назад. Деградирует! Именно поэтому из России в последние годы за границу вынужденно уехало не полторы сотни интеллектуалов, а – сотни тысяч.
Впрочем, об этом «борцы с тоталитаризмом» по совершенно понятным причинам – молчат. Одновременно не переставая на все лады кричать о «многомиллионных жертвах сталинско-бериевских репрессий», причём – по принципу: кто приведёт цифру больше, страшнее? К примеру, Солженицын называл «40 миллионов погубленных в ГУЛАГе», другие «политики» – «не менее 60», а Хакамада как-то в одной из телепередач вообще «рекорд» поставила: 80 миллионов. При этом ни один из «скорбящих р-разоблачителей» ни разу не сослался ни на единый официальный документ – лишь друг друга цитируют да повторяют ими же придуманные нелепости.
А между тем есть такой документ!
Ещё 2 декабря 1992 года Б. Ельцин Указом Президента РФ № 1509 образовал Комиссию при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий. Комиссию возглавил перевёртыш, ярый антикоммунист А. Яковлев, который, как говорится, землю копытом рыл, чтобы выслужиться перед новыми хозяевами: «обнародовать, наконец, все коммунистические преступления». Члены комиссии получили доступ в самые что ни на есть секретные архивы. На комиссию работали ФСБ, милиция, представители органов власти всех уровней, сотни добровольных помощников. Были допрошены тысячи реабилитированных жертв репрессий и сотни тысяч родственников репрессированных. Комиссия проработала более девяти лет, в результате чего был составлен Доклад, одобренный на специальном заседании 16 февраля 2000 года. Прелюбопытнейший документ! Который, видимо, именно поэтому и не опубликован в широкой печати.
Вот всего лишь одна цитата из него.
«По неполным статистическим данным, составленным по заданию послесталинских руководителей ещё в декабре 1953 г., органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ только в период с 1921 по 1953 год за так называемые контрреволюционные преступления было арестовано 5951364 человека, из них осуждено судебными и внесудебными («тройками», «двойками», «особыми совещаниями») органами к различным наказаниям 4 060 306 человек, в том числе к смертной казни 799 455 человек».
К этому следует добавить, что по законам первых лет советской власти к контрреволюционным преступлениям относились и уголовные, совершённые с применением оружия. И ещё. Некоторой части осужденных «высшая мера социальной справедливости» была заменена длительными сроками заключения.
Однако разумеется, всё равно это была – трагедия. За 32 года в Советском Союзе «за политику» к расстрелу было приговорено 799 455 человек – это почти столько же, сколько граждан сейчас теряет одна только Российская Федерация за год!
Показательны (разоблачительны для «демократических» демагогов!) и многие другие строго документированные данные. Например, словно бы специально на заметку тем, кто утверждает, будто «в СССР полстраны сидело за политику, а полстраны охраняло, чтобы за неё не сесть», кандидат исторических наук А. Солдатов в своей статье (она опубликована в 1-м томе «Книги памяти жертв политических репрессий Владимирской области») пишет: «На 1 января 1951 года в ГУЛАГе содержалось более полумиллиона человек». Сравним: по данным СМИ, количество заключённых в РФ (а не на территории всего СССР, где раскидывался некогда ГУЛАГ) колеблется вокруг цифры в 1 миллион…
Разумеется, строго документированные данные «лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации», не интересуют. Вот и приходится им выдумывать небылицы, лгать или использовать «аргументы», которые у разумных людей (ведь не вся же Россия «безмозглая»!) лишь недоумение вызывают. Вот такой образец из той же костиковской статьи:
«Апофеозом унижения интеллигенции и понижения её статуса были слова Сталина на приёме по случаю Парада Победы в 1945 г.: «Я поднимаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм». Ну не ужас ли?
По-моему, тут и никакие комментарии не нужны! Кроме разве что короткого замечания: видимо, Вячеслав Костиков, в отличие от В.И. Сталина и «безмозглых россиян», искренне считает себя как «интеллигента» – «непростым», «необычным», «нескромным».
Что ж! Спасибо за саморазоблачение «лакеев капитала»…
А. БУРЕЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 200 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz