Четверг, 23.11.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №29 (960) 08.08-14.08.2014 » Статьи

ЗС прошло, а шлейф остался

Депутаты Заксобрания ушли на летние каникулы. На последнем заседании народные избранники заслушали отчет губернатора, обсудили введение налога на туризм и повысили транспортный налог. Однако были и другие инициативы.

7 дней трезвости

Депутаты ЗС серьезно озаботились проблемой алкоголизации населения. В стране ежегодно от алкоголя умирают полмиллиона человек, четверть всех преступлений и каждое седьмое ДТП происходят в нетрезвом виде, а 80% наших подростков начинают пить уже с 14 лет.

Решать проблему, безусловно, нужно, но нардепы подошли к этому вопросу оригинально. Депутаты запретили продавать напитки крепче 16,5 процента с 21 часа до 9 утра (при этом можно свободно покупать пиво), а также предложили ввести «дни трезвости» – на Всемирный день здоровья (7 апреля), День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июля), День семьи, любви и верности (8 июля), День знаний (1 сентября) и дни студентов (17 ноября и 25 января). 

Почему в этот список не попали майские праздники, дни города и пр., непонятно, да и мера эта вряд ли будет действенной. Как верно заметил зампред ЗС Анатолий Бобров, «сухие законы» в нашей стране большого эффекта никогда не приносили. Лучше пропагандировать здоровый образ жизни. Депутаты ЗС прислушались и список «дней трезвости» направили на доработку.

Депеша Медведеву

Депутаты ЗС обратились к правительству с просьбой сохранить господдержку пассажирских перевозок пригородным ж/д-транспортом и вернуть субсидии из федерального бюджета на организацию льготного проезда школьников и студентов. Дело в том, что кабмин намерен сократить расходы на оплату услуг инфраструктуры железнодорожного хозяйства. Если в 2014 году на эти цели будет потрачено 24,4 млрд рублей, то в следующем – в 4 раза меньше, а в 2016 году вообще ни копейки. Это может привести к значительному повышению стоимости проезда в поездах и недовольства среди жителей региона.Нардепы попросили Дмитрия Медведева не доводить до греха и оставить все, как есть. 

Игорь Полетаев 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.08.2014)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz