Понедельник, 25.09.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №5 (985) 13.02-19.02.2015 » Статьи

Зубы на верхнюю полку

В прошлом выпуске мы рассказывали о том, как по всей России за год были отменены более 800 электричек, а в январе в ряде регионов страны пригородное сообщение и вовсе прекратилось. Всему виной непомерные аппетиты «РЖД», которые уже не в силу утолять регионы. Возмутила эта ситуация не только жителей глубинки, которые фактически остались отрезаны от мира, но и президента Путина. Он поручил немедленно вернуть электрички, что и было сделано (восстановили даже  маршрут на участке Муром – Мухтолово – Арзамас), но подарок оказался с подвохом.

«РЖД» и частные межрегиональные компании действительно вернули электрички, однако сделали все, чтобы на них больше никто не ездил. Повсеместно были повышены тарифы на проезд, а цены на билеты подорожали где-то вдвое, а где-то в несколько раз. Так, в Вологодской области пассажиры раньше платили 2,2 рубля за км, а теперь – 5,2 рубля за км. В результате если пару месяцев назад от Вологды до Вожеги (расстояние 150 км) можно было проехать за 308 рублей, то сейчас билет стоит 740 рублей. До поселка Семигородняя (расстояние в два раза меньше) стоимость проезда поднялась со 154 до 370 рублей. Но и это еще не предел. Жители Забайкальского края еще в декабре ездили от Читы до райцентра Харагун за 242 рубля, а теперь билет можно купить только за 1800 рублей!

Вдобавок во многих регионах были отменены льготы для всех категорий граждан, кроме железнодорожников. По всей видимости, такой политикой «РЖД» и частные компании решили все-таки добиться своего, ведь если на электричках из-за бешеных цен никто ездить не будет, всегда можно сказать, что они и вовсе не нужны – и отменить их. А народ пусть выживает, как может, или кладет зубы на полку, но платит по треклятым тарифам.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz