Среда, 22.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

«Звездить» всегда, «звездить» везде!
Cентябрьское заседание Заксобрания должно было бы стать самым продуктивным за всю историю 5-го созыва – серьезных разногласий законопроекты не вызывали. Но то ли звезды так сложились для нынешнего правящего большинства облпарламента, то ли не тех они «звездить» назначили, а впечатление оказалось смазанным.

Перед заседанием
состоялось традиционное заседание фракции КПРФ. В процессе обсуждения повестки дня депутат М.И. Вязгин заметил: зарапортовавшийся орготдел ЗС при подготовке материалов для заседания ошибочно к одобренному комитетом и согласительной комиссией проекту вынес резолюцию – «отклонить». Зная слепую веру единороссов в написанное, можно предположить, что и голосовать они стали бы, не задумываясь о том, что отклоняют то, что сами же рекомендовали и согласовали с губернатором. Такой конфуз мог бы показать всю нелепость нынешней деятельности правящего большинства. Поправку Вязгина услышали и формулировку проекта изменили.
У первого секретаря ОК КПРФ, заместителя председателя ЗС А.В. Боброва возникли вопросы сразу по двум пунктам: о наказах избирателей и о создании комиссии по борьбе с коррупцией. По первому пункту Анатолий Владимирович заявил, что такого подхода недостаточно, в большинстве регионов страны у депутатов облпарламента есть специальные фонды для помощи своим избирателям, иначе все наказы останутся на бумаге, а скидывать их решение только на исполнительную власть и губернатора в корне неправильно – в отчетах ведь депутаты это будут ставить в заслугу себе, а не губернатору.
По второму пункту А.В. Бобров заметил, что комиссий по борьбе с коррупцией расплодилось множество – только борьбы нет. «Читаю предложения по этой комиссии – одна вода! Где дела-то?» – возмутился он.
Однако удивляться созданию подобных комиссий (для галочки и собственного пиара) вряд ли стоит: на горизонте маячат новые выборы в ЗС, и единороссы будут пытаться использовать все, что можно, чтобы доказать, что они – не члены партии «жуликов и воров». В том числе и создавая комиссии по борьбе с коррупцией (в которой, по статистике, зачастую замешаны их однопартийцы).

Звезда №1. «Житие мое... паки... паки...
иже херувимы...»
Первой «звездой» сентябрьского заседания ЗС «взошел» член СФ Савенков. Его назначили главным выступающим. Он вообще очень любит выступать, вот только речи его, как у Якина из комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», часто без переводчика не поймешь. Вот и в этот раз прозвучало нечто в духе: «Житие мое... паки... паки.. иже херувимы». Хотелось сенатору, чтобы как можно больше владимирцев – «земляков» и депутатов – узнало об этом самом «житие его». А посему он предлагал разместить отчет о его собственной деятельности: «Тут и в Москве... это потом... там тоже» – на сайте ЗС. Что ж, что-то же должно быть на сайте обл-парламента, давно уже превратившегося в пиар-клуб спикера Киселева. Почему бы и не житие Якина... т.е., конечно, Савенкова? С той только надеждой, что из этого самого отчета все-таки можно будет понять, что, например, имел в виду Савенков, говоря депутатам ЗС: «Этот год стал другой, не такой как был раньше!» (Цитата приводится дословно!) Действительно, раньше-то у сенатора Савенкова все года не были другими! Или вот это: «В верхней палате побывал Президент РФ. Раньше не было, а тут побывал (вот ведь заслуга-то! - Прим. авт.). Состоялся серьезный разговор о проекте закона о порядке формирования Совета Федерации. В его обсуждении приняли участие десятки тысяч человек. Мы внесли свои поправки. Сейчас закон вернули….Там было для членов Совета Федерации с 35 лет, мы предложили с 21 года! Они считали, что с 35 надо. Так и приняли». Так как приняли? С 21 года будут новые сенаторы или все-таки с 35?
А еще Савенков порадовал депутатов тем, что у них теперь есть свой официальный праздник – 27 апреля. Для народа этот день тоже, наверное, должен стать праздничным – дополнительные расходы бюджетам на депутатские гулянки будут обеспечены. А то что ж за праздник без подарков, поздравлений и гуляний? И ничего, что страна в руинах, а на выплаты бюджетникам денег еле наскребают. Депутаты ни в чем себе не отказывают!
Ну и главный перл «звезды» №1: «Впервые президент поставил вопрос о персональной ответственности членов правительства за неисполнение бюджета. Если персональная ответственность станет реальным фактом – многое сдвинется». Что и куда сдвинется? От таких фигур речи политика федерального уровня только мозги у слушателей могут сдвинуться! Но вот сам факт заявления о том, что до сих пор никто из правительства, в том числе в бытность Путина премьер-министром, ни за что не отвечал, говорит действительно о многом! Он подтверждает весь популизм и пустоту всех предвыборных обещаний единороссов!

Звезда №2. «Один за всех»
Второй взошедшей «звездой» стало молодое депутатское дарование из Гусь-Хрустального Р. Русанов. Он фактически представлял 8/10 из всех предлагаемых для обсуждения законопроектов, включая законопроекты комитета по природопользованию. Председателя комитета А. Горшкова не было – то ли в полях, то ли в Голландиях. На месте, правда, был его заместитель на постоянной основе, человек, который непосредственно занимается всей подготовкой к работе комитета, коммунист М.И. Вязгин. Но... представлять законопроекты Киселев почему-то поручил Русанову. Это происходит, кстати, уже не в первый раз. Непонятно, зачем заставлять представлять законопроекты того, кто о них только наслышан, тем более что в тот день Русанов и так представлял много проектов.

А тем временем
Пока «звезды» «звездили», заседание шло своим ходом. Депутат-коммунист В.А. Королев поинтересовался тем, на кого планируется возложить обязанности по предоставлению бесплатных юридических услуг населению. Оказалось, почему-то исключительно на адвокатов. А.В. Бобров предложил создать-таки депутатский фонд каждому депутату. На удивление, единороссы не стали спорить и предложили проработать вопрос уже к следующему заседанию. Если, конечно, не забудут.
Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области А.А. Мигачёв рассказал депутатам, что его службы попали в безвыходное положение: лес охранять некому, а те двое сотрудников, что есть, не обладают ни полномочиями, ни реальными рычагами воздействия на лесных браконьеров. Многое мог бы решить закон, наделяющий их полномочиями наказывать браконьеров, как было сделано, к примеру, в Нижегородской области. Однако недавно Нижегородский суд признал местный закон о таких полномочиях незаконным. «Что делать – не знаю», – развел руками Алексей Алексеевич. Депутатское большинство сетовало и сочувствовало, обещая что-нибудь придумать. «Так ведь нельзя!» – возмущался спикер Киселев. И никто из них не вспомнил про то, что вот это «нельзя» – следствие продавленного их старшими собратьями-единороссами Лесного кодекса, от которого уже второй год страна горит и гибнет.
Зато на ЗС был принят закон, запрещающий торговлю на территории области шариками с веселящим газом. Данный газ относится к разряду одурманивающих средств, способных привести к нарушению психики или даже смерти, однако до сих пор им свободно торговали, в т.ч. в цветочных магазинах. Владимирские единороссы даже посмели побеспокоить премьера Медведева предложением принять закон, запрещающий веселящий газ, на уровне страны, потому что, как выразился сенатор Савенков: «Это же непорядок, который устраивают враги нашей родины»! Хотя я почему-то почти уверена, что владельцы этого бизнеса (на всероссийском уровне) так или иначе связаны с «ЕР». Уж слишком много даровых денег тут крутится… А если так, то сенатор тут безусловно прав – враги нашей родины! Вот только примут ли закон на всероссийском уровне в таком случае?
К. Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz