Пятница, 19.04.2024, 22:01

Статьи

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

Гордимся работать рядом с вами!
Есть в Камешковском районе замечательный человек, коммунист, бывший первый секретарь Камешковского райкома КПРФ А.В. Воронцова.
Ее любят и уважают товарищи по партии, родственники и соседи. Да и все, кто ее просто знает, отмечают, что она – очень позитивный человек. Человек с большой буквы, с которого хочется и нужно брать пример в жизни.
Альбина Васильевна родилась 7 апреля 1941 г. в пос. Савино Ивановской области в семье рабочих. Ее отец Василий Симагин был трактористом. Когда началась война, ушел на фронт. Нелегко было жене Евдокии Михайловне в те тяжелые для страны годы в одиночку растить дочь, но так уж распорядилась судьба: муж геройски погиб в бою в первый год войны…
В юности Альбина Васильевна хорошо училась, занималась домашним хозяйством, проводила летнее время, трудясь в колхозе. По окончании 10-ти классов исполнила свою заветную мечту – поступила в Ивановский сельскохозяйственный институт на агронома. Во время обучения успешно занималась практикой. А в 1964 г. по направлению переехала в колхоз «Родина» в Камешковском районе, в дальнейшем переименованный в совхоз. Здесь она доказала свое право работать в любимом деле, впоследствии став главным агрономом. Заметим, что она была первым в районе работником сельского хозяйства, имеющим высшее профессиональное образование!
В течение двух лет ее деятельности в районе вдвое повысилась урожайность, были начаты опыты по возделыванию кормовых корнеплодов и кукурузы. Немало сил отдала она и сфере животноводства, а став заместителем директора совхоза, смогла умело подбирать кадры на фермы. Сельская комсомольская ячейка избрала Альбину Васильевну своим вожаком. Примерно тогда же девушка вышла замуж – за местного парня Владимира Воронцова. Позже у них родится сын Николай.
В 1967 г. А.В. Воронцова вступила в ряды Коммунистической партии. Авторитетного и трудолюбивого специалиста заметило районное руководство, которое в 1969 г. назначило ее главным агрономом производственного управления сельского хозяйства рай-исполкома. В этой должности она успешно усвоила передовые методы в агропромышленном комплексе, организовывала семинары, смотры полей и соревнования пахарей. Неустанно занималась обу-чением молодых специалистов.
С 1972 г. Альбина Васильевна трудится в райкоме КПСС инструктором орготдела, но уже вскоре становится заведующей этим отделом. В 1982 г. утверждена заведующей отделом сельского хозяйства райкома. Во время работы в райкоме А.В. Воронцова в основном работала с кадрами в сельском хозяйстве, помогала решать многие проблемы сельским специалистам и руководителям. В 1987 г. была назначена начальником Госсем-инспекции (нынешний филиал Россельхозцентра по Владимирской области), а позже совмещала эту должность с работой председателем районной территориальной избирательной комиссии. Неоднократно избиралась депутатом в районный Совет народных депутатов.
В июне 2001 г. с должности первого секретаря Камешковского райкома КПРФ уходит М.Н. Перцев, Альбину Васильевну единогласно утверждают на эту должность, в которой она плодотворно работает последние 11 лет. За эти годы было сделано очень многое. Под руководством А.В. Воронцовой велась работа с множеством политических и общественных организаций Камешковского района, коммунисты принимали активное участие во многих культурных мероприятиях, восстанавливали в районе памятники. Одним из главных достижений стало возрождение районной комсомольской организации. Нельзя не отметить, что Альбина Васильевна всегда грамотно и аналитически взвешенно подходила к проведению каждой предвыборной кампании.
10 июня текущего года состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ, где Альбина Васильевна выступила с отчетом о работе райкома за два последних года. После этого прошли выборы руководящих органов, и по просьбе Альбины Васильевны ее переизбрали. Новым секретарем стал активист партийного отделения А.В. Матреничкин.
Сегодня А.В. Воронцова находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему в строю, является депутатом Совета народных депутатов Камешковского района и членом районного комитета КПРФ. За многолетний и заслуженный труд, за активное участие в общественной жизни района, за верность своему любимому делу снискала немалый авторитет среди жителей района и области, имеет множество наград и почетных грамот.
Дорогая Альбина Васильевна! Мы, коммунисты и комсомольцы Камешковского района, гордимся тем, что нам выпала честь жить и работать рядом с вами. Мира и здоровья вам! И еще долго оставаться такой же неутомимой и бодрой труженицей, какой мы привыкли вас видеть и дома, и на работе, и в общественной жизни!
Камешковский райком
КПРФ и ЛКСМ.