Пятница, 29.03.2024, 18:52

Статьи

Начало » Статьи » №22 (953) 20.06-26.06.2014 » Статьи

Комсомол – дорога в депутаты

Комсомол всегда был кузницей кадров не только для Коммунистической партии, но и для страны. Большинство нынешних руководителей России и Владимирской области в свое время прошли школу ВЛКСМ. Именно в комсомоле молодые ребята становились настоящими лидерами, получали ценный опыт, находили друзей и товарищей, с которыми и шли по жизни. Сегодня знамя ВЛКСМ по подготовке кадров поднял Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ. В ЛКСМ РФ воспитываются и взрастают молодые политики, молодежные лидеры, будущая политическая элита региона. Один из таких лидеров – комсомолец Артем Щербаков, который недавно стал депутатом Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области. В интервью нашей газете молодой коммунист рассказал, почему он стал членом ЛКСМ и КПРФ и чего хочет добиться, будучи депутатом.

– Артем, ты недавно стал депутатом областной Молодежной Думы. Что сподвигло тебя выдвинуть свою кандидатуру в молодежный парламент?

– Причин тому было несколько. Во-первых, мне, как, наверно, и другим кандидатам в Молодежную Думу, хотелось проявить себя. Парламент начинающих политиков дает для этого хорошую возможность. Сегодня в Молодежной Думе собрались молодые, активные ребята, почти все – максималисты, которые хотят быть успешными и при этом работать на благо области. И это вторая причина, почему я пошел в депутаты. Если есть хоть один шанс улучшить ситуацию в регионе, в молодежной политике, то его необходимо использовать. Мое решение поддержало руководство комсомола, которое и выдвинуло меня в Молодежную Думу, а также сверстники – студенты, проголосовавшие за мою кандидатуру. Недавно состоялось первое заседание молодежного парламента. Планов, как говорится, громадье, теперь их нужно воплощать в жизнь.

– С чего начнешь?

– Вообще на выборах в Молодежную Думу каждый кандидат представлял свой проект. Мой касался развития молодежного жилищного строительства. Он, кстати, был признан одним из самых грамотных, актуальных и социально значимых. Однако для реализации этого проекта необходимо принять соответствующие законы на областном или даже федеральном уровне. Безусловно, для этого мы будем взаимодействовать с депутатами Законодательного Собрания, прежде всего, фракции КПРФ под руководством первого секретаря ОК КПРФ Анатолия Боброва. Также считаю необходимым работать в рамках создаваемой компартией депутатской вертикали.
Пока же на повестке дня – отстаивание прав студентов. В декабре прошлого года отменили льготы для учащихся вузов на проезд в общественном транспорте в летний период. Если раньше они ездили на электричках и автобусах с 50-процентной скидкой, то теперь покупают билет за полную стоимость. И это при том, что у многих студентов до середины лета продолжается сессия. Я предложил внести поправку в законодательство и вернуть льготу. Надеюсь, депутаты Заксобрания ко мне прислушаются, хотя для этого и сами студенты должны проявить активность.

– Ты упомянул о депутатской вертикали КПРФ. Ты сам являешься членом компартии?

– Да. В конце прошлого года мне исполнилось 18 лет, и я сразу же написал заявление о вступлении в ряды КПРФ. До этого я работал в комсомоле, правда, в Сыктывкаре, в Республике Коми, где я родился, вырос, окончил лицей. В 2013 году я поступил в Юридический институт ВлГУ и сегодня живу и работаю во Владимире.

– Чем ты занимаешься в комсомоле?

– Помимо работы в Молодежной Думе я совместно с руководством обкома ЛКСМ – первым секретарем Шамилем Хабибуллиным и вторым секретарем Андреем Никольским – пытаюсь активизировать прием в партию и в комсомол, и небезуспешно. За прошедший месяц в комсомол вступило 12 человек – это хороший показатель. Нам надо и дальше работать со студенчеством, тем более нам есть чем привлечь молодежь. Компартия и комсомол – организации с большой историей, с мощной идеологией, со своими идеалами и ценностями. Молодым людям близки идеи социальной справедливости, а борются за нее сегодня только комсомольцы и коммунисты. Так что моим ровесникам нужно лишь активнее проявлять себя, ставить перед собой максимальную цель – только тогда можно чего-то добиться как в спорте, так и в политике, и в жизни. Мы, комсомольцы, руководствуемся этим принципом и вместе идем к успеху.

Беседовал Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.06.2014)