Суббота, 27.04.2024, 21:31

Статьи

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

Партийная доблесть
Коммунист Василий Иванович Греков родился 17 февраля 1921 года в с. Кикнур Кикнурского района Кировской области. Родители В.И. Грекова – крестьяне. Среднюю школу окончил в 1940 г. с отличным аттестатом. С 15 сентября 1940 г. служил красноармейцем 871-го гаубично-артиллерийского полка. С сентября 1940 г. был назначен командиром орудия гаубицы 122 мм. В боевых действиях принимает участие с первого дня Великой Отечественной войны по обороне Ленинграда. Бои шли непрерывно днем и ночью – 400 дней и ночей. Бойцы Грекова в день отражали по 12-16 атак противника. В грозные августовские дни 1942 г. В.И. Греков вступил в члены ВКП(б).
5 февраля 1943 г. в бою за Синявинские высоты В.И.Греков был тяжело ранен в левую часть груди и до сих пор носит в легком осколок снаряда.
В.И.Греков является инвалидом Великой Отечественной войны I группы, награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и 18 другими правительственными наградами. Имеет воинское звание – сержант.
После демобилизации в 1945 г. В.И.Греков поступает в Ленинградский политехнический институт, который окончил в 1951 г. по специальности инженер-механик. Во время трудового стажа В.И.Греков успешно трудился на многих технических должностях: старшим инженером, конструктором, заместителем главного технолога и главного конструктора завода «Красный инструментальщик» г. Кирова.
16 марта 1963 г. утвержден в ученом звании доцента. 19 лет работает во Владимирском политехническом институте доцентом кафедры «Технология машиностроения».
В 1973 г. В.И.Греков защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Исследование роторной вибродоводки плоских поверхностей деталей». Он является автором 25 изобретений и 85 научных и научно-методических работ.
Ныне В.И.Греков является активно действующим коммунистом. Несмотря на преклонный возраст, не пропускает ни одного партийно-политического мероприятия: торжественных собраний, демонстраций, пикетов, митингов. Постоянно выступает на собраниях, на них вносит деловые предложения, делает серьезные доклады на занятиях учебы коммунистов, на семинарах, в свое время много дополнений внес в новую редакцию Программы КПРФ.
Василия Ивановича Грекова характеризует исключительная преданность КПРФ. А активная жизненная позиция в работе партийной организации и среди населения микрорайона снискала заслуженный авторитет среди коммунистов и знающих его людей. Не случайно по решению бюро обкома КПРФ он награжден орденом «Партийная доблесть».
А.В.БАРИНОВ, секретарь Красносельского партотделения.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)