Вторник, 25.09.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Июль » 13 » «Белорусы сохранили лучшее, что им досталось от СССР!»
«Белорусы сохранили лучшее, что им досталось от СССР!»
Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области А.М.Синягин, А.А.Лебедев, М.И. Вязгин, С.В.Девятаев, Л.А.Горячева и Н.В.Половинкина совершили поездку по Республике Беларусь. Как сказал руководитель нашей делегации, заместитель председателя ЗС Александр Михайлович Синягин, визит был неслучайным: «Два года назад владимирские комсомольцы ездили в братскую республику для поддержки избирательной кампании моего тезки Лукашенко, и по возвращении взахлеб рассказывали об увиденном. Мы приехали убедиться в том, что даже в современных условиях можно и нужно бороться за сохранение всего того лучшего и справедливого, что нам досталось от СССР!».
 

В республиканском Доме Правительства состоялась встреча наших депутатов с председателем Палаты представителей белорусского Национального собрания В.Н.Коноплевым и представителями нескольких постоянных комиссий Палаты. Новейшая история белорусского парламента насчитывает 11 лет. За это время принято 1035 законов, включая более 20 кодексов. То есть законодательство республики переписано заново, но его идеология со времен социализма не изменилась – построение ГОСУДАРСТВА ДЛЯ НАРОДА, в котором людям бы жилось комфортно, спокойно, стабильно и безопасно. И надо признать – этого в Беларуси добились. Здесь чисто и зелено, здесь приятно гулять по освещенным вечерним городам, здесь засеянные и ухоженные поля, а главное – все от сенатора до студента искренне гордятся своей страной и своим «батькой».

По словам В.Н.Коноплева, оппозиция в республике, конечно, есть, но даже в самое неспокойное время недовольство выражает не более 10% населения. Главные приоритеты деятельности законодательной и исполнительной власти (а в Беларуси неизменно подчеркивается, что это – единая команда) – обеспечение граждан доступным жильем, адресная социальная поддержка, всемерная забота о деревне, содействие духовно-патриотическому воспитанию молодежи. Поверьте, все это – не на словах и не кампанейские акции. Если бы вы только видели, какой современнейший горнолыжный комплекс отгрохали белорусы в местечке Силичи Логойского района Минской области в целях развития массового семейного спорта!

Например, А.Г.Лукашенко еженедельно облетает сельские территории на вертолете, чтобы убедиться – нет ли каких «неудобиц». В результате – урожайность зерновых приближается к 75 ц/га, надой от одной буренки – к 8 тыс. кг молока в год. В стране взят курс на создание агрогородков: должно быть так, чтобы в деревне жилось не хуже, чем в городе. Мы побывали в одном из таких агрогородков – Остромечево, что в Брестской области. Посмотрели на здешние дороги, поля без сорняков, дома в цветах, комплекс административных и культурных зданий и поняли, почему Беларусь – единственная из республики бывшего СССР, куда возвращаются эмигранты из Израиля.

После встречи со спикером Палаты представителей владимирских депутатов фракции КПРФ приняли собратья по партии во главе с первым секретарем ЦК КПБ Т.Г.Голубевой (она же – заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству и приватизации). Демонизируя А.Г.Лукашенко, западные идеологи представляют его «последним коммунистическим диктатором Европы», но это, конечно, не так. Да, глава государства лоялен к компартии, но только потому, что видит: это единственная в республике четко структурированная политическая организация с позитивной программой.

Между тем последние 15 лет история Коммунистической партии Беларуси развивалась весьма драматично. В 1992-м году КПБ была запрещена пришедшими к власти националистами. Пришлось начинать партийное строительство заново – с «Партии коммунистов Беларуси». Но руководство ПКБ отошло от принципов коммунистической идеологии, и «старые коммунисты» стали в открытую говорить о продажности верхушки ПКБ. Произошел серьезный раскол, и возродилась КПБ, насчитывающая ныне более 340 первичных организаций во всех районах республики. В нее перешли более 20 тыс. членов ПКБ, и окончательно все точки над «i» расставил объединительный съезд, прошедший в прошлом году.

Говорят, что сейчас осколки ПКБ (а это уже не партия, поскольку там менее 1000 членов, и она не может быть зарегистрирована) занимаются «отмыванием» западных грантов через изображение бурной деятельности в некоем Конгрессе левых сил. При этом они настойчиво продолжают дискредитировать КПБ, например, рассылают письма, в которых называют фарсом и шоу международное совещание коммунистических и рабочих партий, запланированное коммунистами Беларуси на ноябрь текущего года – к 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Между тем уже представители 24 стран, включаю Венгрию, Грецию и даже Люксембург, дали свое «добро» на участие в данном совещании.

Коммунисты Беларуси были первыми, кто обратился к А.Г. Лукашенко с призывом баллотироваться на третий срок.

– Мы другой фигуры просто не представляли, – говорит Т.Г.Голубева. – Когда он впервые шел на выборы в 1994 году, то золотых гор не обещал, а честно и жестко говорил: «Я не дам разграбить страну. Если удержать предприятия, то мы выживем!». На тот момент в республике работало не более 20% предприятий, сельское хозяйство вообще «лежало», в строительстве накопилось «незавершенки» на 12 лет, в бюджет поступали сущие копейки. Лукашенко велел поступления направлять хотя бы на частичное погашение долгов по зарплате, например, рабочим тракторного завода. При этом поставил, казалось, невыполнимую задачу: не упускать время и модернизировать предприятия, удерживать строительный комплекс и давать возможность людям строиться. Средняя зарплата была тогда долларов 20, но уже в 1996-м мы остановили падение и даже получили небольшой прирост. Это оказалось мощным моральным стимулом: все поверили – он справится!

Подытоживая, хотелось бы отметить: в Беларуси нет особых полезных ископаемых, нет больших финансовых потоков, а главные богатства – лес, вода и люди труда. Нельзя не провести прямые аналогии с нашей областью. И тогда становится ясно, почему у власти в маленькой белорусской республике и в маленькой российской области находятся люди сходных мировоззрений, нацеленные на честное созидание.

Ярослава Смелякова.

Фото автора.
 
 
 
 

Белоруссия, Брестская крепость. Возложение венков к Вечному огню.

Просмотров: 14956 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz