Вторник, 25.09.2018, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Июль » 26 » Общество заинтересовано в диалоге политических сил
Общество заинтересовано в диалоге политических сил
На этой неделе губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов и депутат Государственной Думы, секретарь обкома КПРФ В.Н.Паутов посетили новое здание Дома прессы в Воронцовском переулке, где пообщались с журналистами.
 
Президент и губернатор не любят «варягов»
Губернатора попросили прокомментировать информацию в газете «Томикс» о том, будто бы он написал заявление об отставке. «Цель публикации ясна, – сказал Н.В.Виноградов. – Может, породить, а может, поддержать слухи. Никаких заявлений я не писал». Реальную отставку – главного федерального инспектора Г.В.Веретенникова – губернатор оставил без комментариев. Зато дал понять, что ему известны претенденты на эту должность.
Следующий вопрос касался появления в нашей области единоросса из Иванова М.В.Бабича и его намерения избираться в Госдуму в нашем регионе. «Всегда придерживался такой линии: человек должен избираться там, где работает, где его знают. Отдаю предпочтение тем, кто знает область, имеет возможность делать объективные выводы. Знаю, Михаил Викторович Бабич достаточно активный политический деятель, работал в целом ряде регионов. Но какие-то выводы делать преждевременно. Посмотрим, как будут развиваться события. Что касается обладминистрации и лично меня, мы готовы к диалогу на пользу обществу. Готовы рассматривать любые конструктивные предложения».
Примечательная деталь: Президент России В.В.Путин тоже исповедует принцип «где родился, там и пригодился». Месяц назад на встрече с руководством партии «Единая Россия» он посоветовал составлять списки по выборам в Госдуму с учетом этого принципа. Единороссы засуетились, но, как пишет газета «Коммерсант»
  
(21.07.07), «полностью выполнить заветы президента у них не получилось… Например, член президиума генсовета москвич Андрей Исаев будет избираться во Владимирской области». Некоторые владимирские СМИ стали называть его «практически владимирцем». В таком случае Бабич – «практически ивановец». Если он все же будет включен во владимирский список, то получится, что «единороссы» пожелания главы государства ни во что не ставят.

Президенту и губернатору стыдно, что у нас в стране так много бедных

Отвечая на вопрос, как можно изменить ситуацию к лучшему, если львиная доля российской собственности находится в руках нескольких семей, Н.В. Виноградов сказал: «У меня есть определенный круг обязанностей, как у губернатора, которые я должен выполнять. При этом я делаю только то, что идет на пользу области.

Расслоение в обществе огромное. И это беда. Когда спросили Владимира Владимировича Путина, за что ему стыдно, президент ответил: за то, что бедно живут люди. И мне стыдно, что жители области живут бедно. Делаю все возможное, что могу, чтобы исправить ситуацию. Я не меняю своей идеологической приверженности, своей партийной принадлежности, но очень ценю союзников в решении данной проблемы».

С «Фольксвагеном» не получилось, возможно, получится с «Ситроеном»

На пресс-конференции губернатор сообщил, что в нашей области может начаться сборка автомобилей марки «Пежо-Ситроен».

«Это жизненно важно. С «Фольксвагеном» у нас не получилось. Фирма отдала предпочтение Калуге. Но я тогда сказал: будем работать в этом направлении. Что получится, не знаю. Три области ведут переговоры с французами».

Позавчера представители фирмы «Пежо-Ситроен» осмотрели три площадки в нашей области под строительство автосборочного завода - в Вязниковском, Камешковском и Собинском районах. Концерн также рассматривает и Псковскую область для размещения своего производства. Окончательного решения стоит ожидать не раньше сентября.

Труженики тыла заслуживают большей пенсии

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ В.Н. Паутов рассказал о последней инициативе коммунистов – перед уходом на парламентские каникулы они подготовили законопроект об увеличении пенсии труженикам тыла. «Все мы помним: из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд. Труженики тыла не получают такую пенсию, как участники Великой Отечественной войны. Наверное, лет 15 - 20 назад об этом трудно было говорить. Но за истекшее время не один миллион и участников войны, и тружеников тыла ушли из жизни. Деньги в стране есть. Думаю, закон будем рассматривать в осенне-зимнюю сессию. Как это пройдет? Трудно сказать. Иногда законопроекты, которые мы вносим, не пропускаются Советом Думы. Потом они через определенное время «всплывают» – в другой редакции, с другими цифрами. Но суть остается. Возьмите национальные проекты. Ведь сколько было требований улучшить положение дел в здравоохранении, народном образовании, сельском хозяйстве. Сегодня появились национальные проекты. И хорошо, что появились.

Мы идем к выборам. Каждый попытается «попиариться». Но львиная доля всей работы приходится на правительство страны, исполнительную власть на местах. Поэтому когда какая-то партия, депутат бьют себя в грудь, что они что-то решили, думаю, это не совсем так.

Кроме работы в комитете по бюджету и налогам я еще работаю в трехсторонней комиссии от Госдумы. В эту комиссию также входят представители Совета Федерации и правительства. Я знаю механизмы распределения средств. Их распределяют не партии.

А вот что действительно могут сделать партии, так это, например, собраться и «забыть» про 70 рублей детских пособий. Или убрать статью из Жилищного кодекса, которая дает собственнику жилья право выгонять после скандала жену и ребенка из квартиры. Уже есть тысячи примеров, когда суды на местах принимают решения в пользу пострадавших, но Верховный суд отменяет эти решения, так как действует несуразное положение в Жилищном кодексе».

В.ПЕТРОВ.

Просмотров: 14860 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz