Пятница, 20.10.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » Архив материалов

В Москве разразился скандал во время общественных слушаний по генплану развития столицы до 2025 года. «Царя» Лужкова обвинили в том, что он превратил белокаменную в личный «огород, с которого имеет свой доход». Скандал замять не удается, хотя москвичей и пытаются убедить, что, дескать, бунтуют 10% вечно недовольных. Во Владимире тоже обсуждали генплан и тоже высказывались претензии, но наш градоначальник даже оправдываться не думает, хотя слова, обращенные к Лужкову, про «огород» вполне можно отнести и к Рыбакову. Владимирцев также убеждают, что с генпланом борются «вечно недовольные». Недавно по областному радио выступал новый главный городской эколог, между делом сообщивший, что он подписал план озеленения города. 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин поинтересовался в эфире судьбой Комсомольского парка (на котором по новому генплану вместо зеленой зоны предполагается построить еще один Хигерский бизнес-центр) и ... Читать дальше »

Просмотров: 15137 | Добавил: STOMA | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (3)

В фантастическом фильме Камерона «Чужие» чудовища-пришельцы почем зря уничтожали людей. Наша жизнь в последнее время становится похожа на сюжет этого фильма. Только вот определить «чужих» у нас не так-то просто. После страшнейших терактов, произошедших на прошлой неделе в России, власти опять заговорили о «следе спецслужб западных разведок». Руководство пострадавших регионов реально просит предоставлять им оперативные данные по этому направлению. Нас снова пугают внешней угрозой. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, как нас убеждают, что все, что происходит под руководством «ЕР» плохого – дело рук «чужих». Все, что было до того хорошего, пусть даже и за общегосударственный счет, и с базой, заложенной еще в СССР, – победа партии власти. Между тем, все острее ощущается, что «чужие» в нашем отечестве – именно нынешние властители и все те, кого они пригревают за народный счет. Вот опять зашли разг ... Читать дальше »

Просмотров: 15161 | Добавил: STOMA | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (4)

В юбилейном параде на Красной площади в этом году примут участие военнослужащие блока НАТО. В том числе две десантно-штурмовых бригады США. В голове не укладывается происходящее. С одной стороны, государство объявляет программу – к 65-летию Победы каждому ветерану жилье. С другой – ни копейки на реализацию программы не дает, а параллельно повышает тарифы, и тех ветеранов, которые живут пока еще не на улице (пусть хоть в собачьей конуре), на учет по улучшению жилищных условий не ставит. В Параде Победы задумано участие не только ветеранов, но и действующих военных. И наших, и из блока НАТО. Если вы когда-нибудь будете в США и решите спросить у какого-нибудь американца, кто выиграл Великую Отечественную, он ответит – Америка. Про СССР там даже не знают. Не стоит забывать также, что затяжка с открытием второго фронта со стороны «союзников» во время Великой Отечественной привела к огромным потерям в рядах Советско ... Читать дальше »

Просмотров: 15146 | Добавил: STOMA | Дата: 01.04.2010 | Комментарии (3)

24 марта в г. Гусь-Хрустальном состоялось торжественное вступление в должность главы Ю.Гришкина, которого на выборах поддержала КПРФ, а во Владимире вице-мэр А.Шохин стал готовиться к своей отставке. Какая связь между двумя этими событиями? Ю.Гришкин, даже не будучи главой, уже стал заниматься гусевскими проблемами, заставлять работать для блага горожан свой аппарат. Владимирский мэр А.Рыбаков, находясь на посту главы, создает своим избирателям одну головную боль за другой: то заморозит город (и при этом оказывается, что некая «горячая кнопка» все это время была у него в кабинете; вот не знали об этом оледеневшие владимирцы, а то, глядишь, пришли бы греться в мэрский кабинет), то жилой дом начнет рушиться, потому что компания-застройщик (где «случайно» работает зять мэра) получила «мэрское» добро на уплотнительную застройку, прямо фасад в фасад. Но мэр, конечно, не виноват. Вот и Шохина убирает, чтобы не мешал ... Читать дальше »

Просмотров: 15134 | Добавил: STOMA | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (3)

Правительство утвердило план антикризисных действий на ближайшие годы. В отличие от предыдущего, предусматривающего 123 меры и финансирование в объеме 1,1 трлн. рублей, нынче все проще: мер – 88, денег – 195 млрд. рублей. Может, мы уже вышли из кризиса? Нет, по признанию главы МВФ Д. Стросс-Кан, восстановление мировой экономики «остается крайне неустойчивым». Даже отец русского дикого капитализма и олигархата А.Чубайс стал все чаще говорить о необходимости господдержки предприятиям. Это очень интересно: государство должно помогать капиталистам, которые от жиру то солярий для лошадей прикупают, то футбольные клубы заграничные, за наш с вами счет. Почему бы просто не национализировать предприятия, да не на период кризиса, а насовсем. Чтоб мы знали, во что и почему вкладывают наши деньги. Но нас обманывают. Пора признать, что никакой модернизации не будет. На нее нет средств. Что выйти из кризиса быстро не получи ... Читать дальше »

Просмотров: 15146 | Добавил: STOMA | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (4)

Страна отметила Международный день 8 Марта. На праздник женщинам дарили цветы и подарки, говорили комплименты. Желали прекрасной половине любви, здоровья, семейного благополучия. Направленность поздравлений мужчин носила характер тех самых трех «К» (дети-кухня-церковь). И как-то само собой отошел на задний план сам смысл праздника. А сутью его изначальной была борьба женщин за свои права. Нет, нынче женщинам позволено получать образование и даже наравне с мужчинами укладывать шпалы. Вот только хирургом, к примеру, милая дама стать не сможет. Говорят, что теперь оба пола равноправны. Но рынок труда показывает, что за одну и ту же работу работодатель в России мужчинам платит в среднем на 40% больше, чем женщинам, и увольняют в период кризиса в первую очередь женщин. Россиянкам порой найти работу сложнее даже, чем пенсионерам и инвалидам. Или несмотря на то, что девочки лучше учатся, в том числе в вузах и аспиран ... Читать дальше »

Просмотров: 15153 | Добавил: STOMA | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (2)

15 лет назад не стало Влада Листьева. Убийц так и не нашли. И это показательно. Все эти годы правящие круги отчаянно боролись с тем, что собой представлял Листьев, – со свободой слова и мысли. Сегодняшнее телевидение – рекламная картинка одной партии. Как и в любой рекламе – правды здесь практически нет. Но, похоже, сам правящий режим верит в то, что сам про себя сочиняет. И от веры этой у некоторых партийных бонз «ЕР» уже мозги повернулись. Так, после волны митингов протеста отмолчавшаяся и отдышавшаяся «ЕР» (побоявшаяся на эти самые митинги выйти, чтобы ответить за свои «РЕАЛЬНЫЕ» дела) сделала заявление. Да такое, что народ застыл с открытым ртом от подобной мании величия. А сказано было, что те, кто сегодня «раскачивает политическую ситуацию в стране», критикуя «ЕР», ее дела и ее антикризисный план, сделавший богатых еще богаче, а бедных еще беднее, совершают ни много ни мало серьезное государственное прес ... Читать дальше »

Просмотров: 15140 | Добавил: STOMA | Дата: 04.03.2010 | Комментарии (2)

1. Использовать имеющиеся в городе резервы для увеличения доходов городского бюджета, осуществлять финансовый контроль за расходованием городского бюджета;
2. Принять меры по предотвращению банкротства социально значимых муниципальных предприятий: ДРСУ, «Водоканал», САХ; 3. Создать условия для решения проблемы по строительству и вводу бань в г.Коврове;
4. Защищать Ковровчан от угрозы диктата повышения цен на тарифы ЖКХ и диктуемых условий коммунального обслуживания населения;
 5. Выделять в бюджете города необходимые средства для модернизации объектов ЖКХ, замены и ремонта сетей в связи с их значительным износом;
... Читать дальше »
Просмотров: 16168 | Добавил: STOMA | Дата: 03.03.2010 | Комментарии (1)

В субботу, 27 февраля, состоится второе в этом году заседание ЗС. Как и прежде, наша газета не аккредитована для работы в этом высоком собрании. Первое письмо с отказом мы получили еще в январе. Тогда нам обещали, что данная мера скорее отсрочка, т.к. рассматривается соответствие публикаций какому-то там положению облпарламента. Однако ни аккредитуемого журналиста, ни кого-то из обкома КПРФ так и не пригласили в профильный комитет для прояснения ситуации. Хотя в неофициальных беседах слышалось сожаление по поводу «задержки». Нам даже пытались объяснить, что мы все равно, хоть и без разрешения, для работы присутствовать на заседаниях ЗС сможем. Правда, впоследствии в разговоре с корреспондентом другой газеты О.Н.Хохлова прямо заявила, что их отказ нам – наказание (?!). Но отказ, тем не менее, должен быть оформлен определенным образом и быть конкретным, а не по слухам. Нас же кормят «завтраками». Недавно пришло ... Читать дальше »

Просмотров: 15124 | Добавил: STOMA | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz